Квашеная капуста с водкой
Капусту можно заквасить на зиму с добавлением клюквы, яблок, винограда, а также водки. Квашеная капуста с водкой получается очень хрустящей и всегда отлично хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 грамм
- Капуста белокочанная 1 кг
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Водка 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления квашеной капусты с водкой.
Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 3

Натрите морковку на терке.
Шаг 4

Сложите в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку капусту смешанную с морковкой.
Шаг 5

Всыпьте соль и сахар, разомните капусту руками.
Шаг 6

Влейте водку и снова размешайте.
Шаг 7

Прикройте капусту тарелкой, а сверху можете положить гнет, чтобы было поплотнее. Оставьте капусту на 2 дня на столе на кухне, а после уберите капусту в холодильник.
Шаг 8

Квашеная капуста с водкой готова.
Шаг 9

Хранится такая капуста долго благодаря водке. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






