Квашеная капуста с водкой
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6

Квашеная капуста с водкой

Капусту можно заквасить на зиму с добавлением клюквы, яблок, винограда, а также водки. Квашеная капуста с водкой получается очень хрустящей и всегда отлично хранится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 Грамм
  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Водка 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления квашеной капусты с водкой.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 3

Натрите морковку на терке.

Шаг 4

Сложите в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку капусту смешанную с морковкой.

Шаг 5

Всыпьте соль и сахар, разомните капусту руками.

Шаг 6

Влейте водку и снова размешайте.

Шаг 7

Прикройте капусту тарелкой, а сверху можете положить гнет, чтобы было поплотнее. Оставьте капусту на 2 дня на столе на кухне, а после уберите капусту в холодильник.

Шаг 8

Квашеная капуста с водкой готова.

Шаг 9

Хранится такая капуста долго благодаря водке. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×