Квашеная капуста с водкой
Капусту можно заквасить на зиму с добавлением клюквы, яблок, винограда, а также водки. Квашеная капуста с водкой получается очень хрустящей и всегда отлично хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 Грамм
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Водка 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления квашеной капусты с водкой.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 3
Натрите морковку на терке.
Шаг 4
Сложите в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку капусту смешанную с морковкой.
Шаг 5
Всыпьте соль и сахар, разомните капусту руками.
Шаг 6
Влейте водку и снова размешайте.
Шаг 7
Прикройте капусту тарелкой, а сверху можете положить гнет, чтобы было поплотнее. Оставьте капусту на 2 дня на столе на кухне, а после уберите капусту в холодильник.
Шаг 8
Квашеная капуста с водкой готова.
Шаг 9
Хранится такая капуста долго благодаря водке. Приятного вам аппетита!