Квашеная капуста с лимонной кислотой
Квашеная капуста с лимонной кислотой получается менее красочной, но с более ярко-выраженным кисловатым привкусом. Такой продукт идеален для добавления в щи, борщ, приготовления начинок для пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 штука
- Соль 3 ст. ложки с верхом
- Вода холодная 600 мл
- Лимонная кислота 0,25 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Снимите с капусты верхние листья, промойте и разрежьте пополам, нашинкуйте любым, удобным для вас способом: лентами, квадратами и т.д.
Шаг 3
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 4
Добавьте обычную поваренную соль и лимонную кислоту.
Шаг 5
Тщательно перемешайте все содержимое емкости между собой с небольшим нажимом, чтобы капустная нарезка стала мягкой, но держала свою форму.
Шаг 6
Утрамбуйте всю массу в банку, оставляя сверху немного места. Влейте обычную холодную воду, можно из-под крана до плечиков емкости. Оставьте при комнатной температуре на три-четыре дня. Каждый день выпускайте пузырьки углекислого газа, чтобы продукт не приобрел горький привкус.
Шаг 7
Спустя указанное время капуста будет готова к дегустации. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте его, если это будет необходимо. Слишком кислый вкус можно нивелировать сахаром или медом, растворяя сладость в воде и заливая ей капусту.
Шаг 8
Готовое блюдо подавайте на стол, отжав от рассола и сбрызнув растительным маслом. Можно добавить в квашеную капусту измельченный лук для аромата.
Видео рецепт "Квашеная капуста с лимонной кислотой"

Похожие рецепты








