Квашеная капуста с лимонной кислотой
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Квашеная капуста с лимонной кислотой

Квашеная капуста с лимонной кислотой получается менее красочной, но с более ярко-выраженным кисловатым привкусом. Такой продукт идеален для добавления в щи, борщ, приготовления начинок для пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 3 Ст. ложки
    с верхом
  • Вода холодная 600 Миллилитров
  • Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

6 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Снимите с капусты верхние листья, промойте и разрежьте пополам, нашинкуйте любым, удобным для вас способом: лентами, квадратами и т.д.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками.

Шаг 4

Добавьте обычную поваренную соль и лимонную кислоту.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все содержимое емкости между собой с небольшим нажимом, чтобы капустная нарезка стала мягкой, но держала свою форму.

Шаг 6

Утрамбуйте всю массу в банку, оставляя сверху немного места. Влейте обычную холодную воду, можно из-под крана до плечиков емкости. Оставьте при комнатной температуре на три-четыре дня. Каждый день выпускайте пузырьки углекислого газа, чтобы продукт не приобрел горький привкус.

Шаг 7

Спустя указанное время капуста будет готова к дегустации. Попробуйте ее на вкус и подкорректируйте его, если это будет необходимо. Слишком кислый вкус можно нивелировать сахаром или медом, растворяя сладость в воде и заливая ей капусту.

Шаг 8

Готовое блюдо подавайте на стол, отжав от рассола и сбрызнув растительным маслом. Можно добавить в квашеную капусту измельченный лук для аромата.

Видео рецепт "Квашеная капуста с лимонной кислотой"

Видео рецепт Квашеная капуста с лимонной кислотой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×