Квашеная капуста в рассоле
Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Морковь 2-3 Штук
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Вода 1,5 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ягоды клюквы, кислой вишни 0,5 Стакана
по желанию
Шаг 1

Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.
Шаг 2

Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.
Шаг 3

Морковь трем на крупной терке.
Шаг 4

Смешиваем капусту и морковь.
Шаг 5

Перекладываем в банку, перемежая с лавровым листом и горошинами душистого перца.
Шаг 6

Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал капусту, и прикрываем марлей. Под банку надо подставить тарелку — рассол будет переливаться. На протяжении следующих трех суток капусту периодически придется обминать ложкой, а рассол из тарелки возвращать в банку.
Шаг 7

Через двое-трое суток (в зависимости от температуры в помещении) квашеная капуста в рассоле будет готова! Ее можно использовать для приготовления кислых щей, пирогов и пирожков, солянок или есть просто так — с маслом, луком и зеленью! Для хранения такую капусту нужно переложить в баночки и убрать в холодильник.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





