Квашеная капуста в рассоле
2 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Kurzyupa

Квашеная капуста в рассоле

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ягоды клюквы, кислой вишни 0,5 Стакана
    по желанию

Шаг 1

Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.

Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.

Шаг 2

Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.

Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.

Шаг 3

Морковь трем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 4

Смешиваем капусту и морковь.

Смешиваем капусту и морковь.

Шаг 5

Перекладываем в банку, перемежая с лавровым листом и горошинами душистого перца.

Перекладываем в банку, перемежая с лавровым листом и горошинами душистого перца.

Шаг 6

Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал капусту, и прикрываем марлей.  Под банку надо подставить тарелку — рассол будет переливаться. На протяжении следующих трех суток капусту периодически придется обминать ложкой, а рассол из тарелки возвращать в банку.

Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал капусту, и прикрываем марлей. Под банку надо подставить тарелку — рассол будет переливаться. На протяжении следующих трех суток капусту периодически придется обминать ложкой, а рассол из тарелки возвращать в банку.

Шаг 7

Через двое-трое суток (в зависимости от температуры в помещении) квашеная капуста в рассоле будет готова! Ее можно использовать для приготовления кислых щей, пирогов и пирожков, солянок или есть просто так — с маслом, луком и зеленью!
Для хранения такую капусту нужно переложить в баночки и убрать в холодильник.

Через двое-трое суток (в зависимости от температуры в помещении) квашеная капуста в рассоле будет готова! Ее можно использовать для приготовления кислых щей, пирогов и пирожков, солянок или есть просто так — с маслом, луком и зеленью! Для хранения такую капусту нужно переложить в баночки и убрать в холодильник.


Комментарии к рецепту

27.10.2013 11:24
вкусная капуста получилась. только не добавляла ягоды

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×