Квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста в рассоле — самый простой и удобный способ, чтобы приготовить капусту. Не нужно возиться с гнетом, а капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В начале приготовьте рассол. Вскипятите воду с сахаром, соль, перцем горошком и лавровым листом. Поварите 1-2 минуты, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
Шаг 5
Соедините морковь и капусту. Перемешайте.
Шаг 6
Разложите капусту по чистым банкам, слегка утрамбовывая.
Шаг 7
Влейте рассол до самого горлышка. Банку поставьте в глубокую миску, чтобы рассол не вытекал на стол, когда капуста начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Дважды в день протыкайте капусту деревянной палочкой до самого дна. После капусту можно убрать на хранение в прохладное место, закрыв крышкой.
Шаг 8
Квашеная капуста в рассоле готова, приятного вам аппетита!