Квашеная капуста со свёклой
Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свёклой — в вашу копилку рецептов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 3 Килограмма
- Свекла 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 6 Штук
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 1 Стакан
- Перец душистый горошком 10 Штук
Шаг 1
Капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и нарезать небольшими квадратиками примерно 2х2 сантиметра.
Шаг 2
Свёклу моем, чистим.
Шаг 3
Режем тонкими ломтиками.
Шаг 4
В большой кастрюле или тазу смешиваем капусту со свёклой.
Шаг 5
В кипящую воду добавляем специи, соль и сахар, кипятим минут 5-10, а потом вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6
Раскладываем капусту со свеклой по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем банки или закрываем полиэтиленовыми крышками.
Шаг 7
Квашеную капусту со свеклой можно подавать как холодную закуску, салат или даже гарнир. Заправьте ее подсолнечным маслом, перемешайте и кушайте на здоровье!