Квашеная капуста
Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста белокочанная
4 Килограмма
очищенная от верхних листов и кочерыжек - Морковь 6 Штук
- Соль 100 Грамм
- Тмин - По вкусу
- Душистый перец - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Набор ингредиентов довольно простой - капуста, морковь да специи.
Шаг 2
Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжек. В ингредиентах приведен вес уже очищенной капусты.
Шаг 3
Тонко-тонко шинкуем нашу капусту.
Шаг 4
Складываем всю капусту в большой таз или миску.
Шаг 5
Морковь натираем на средней терке и добавляем к капусте.
Шаг 6
Добавляем соль и перетираем капусту с морковью.
Шаг 7
Берем большую кастрюлю объемом около 10 литров. На дно выкладываем крупные листья капусты.
Шаг 8
Выкладываем в кастрюлю слой капусты с морковью, кладем немного специй (тмин, лаврушка, перец), плотненько утрамбовываем. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится капуста.
Шаг 9
Получается целая кастрюля капусты.
Шаг 10
Сверху также укутываем квашеную капусту большими листами капусты. Затем на листы капусты ставим тарелку, а на тарелку - какой-нибудь груз.
Шаг 11
Под кастрюлю обязательно поставьте таз - капуста будет выделять сок, который будет выходить за края кастрюли.
Шаг 12
Оставляем капусту в теплом месте. Приблизительно раз в два дня нужно будет протыкать капусту, чтобы из нее вышел скопившийся газ. Я обычно делаю это при помощи обыкновенной деревянной ложки.
Шаг 13
Примерно через неделю капуста будет готова и ее можно будет подавать. Приятного аппетита! :)