Квашеная капуста
Приготовить квашеную капусту в домашних условиях очень просто, а результат получается превосходный. Капуста по этому рецепту сочная, хрустящая и несомненно полезная. Очень рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,2 кг
- Морковь 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Капусту очистите от поврежденных и грязных листьев. Тонко нашинкуйте и переложите в большую глубокую ёмкость.
Шаг 3
Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 4
Добавьте к овощам соль.
Шаг 5
Овощи перемешайте, а затем помните немного руками, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 6
Переложите в двухлитровую банку. Капусту укладывайте как можно плотнее.
Шаг 7
Когда выложите всю, то верх тоже необходимо плотно умять.
Шаг 8
Накройте банку марлей и выдержите при комнатной температуре 3 дня.
Шаг 9
Периодически капусту протыкайте ножом для выхода воздуха, 2-3 раза в день будет достаточно.
Шаг 10

Через трое суток закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Квашеная капуста"





















Похожие рецепты





