Квашеная капуста
Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 6 штук
- Капуста белокочанная 4 кг очищенная от верхних листов и кочерыжек
- Соль 100 грамм
- Тмин - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Душистый перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Набор ингредиентов довольно простой - капуста, морковь да специи.
Шаг 2

Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжек. В ингредиентах приведен вес уже очищенной капусты.
Шаг 3

Тонко-тонко шинкуем нашу капусту.
Шаг 4

Складываем всю капусту в большой таз или миску.
Шаг 5

Морковь натираем на средней терке и добавляем к капусте.
Шаг 6

Добавляем соль и перетираем капусту с морковью.
Шаг 7

Берем большую кастрюлю объемом около 10 литров. На дно выкладываем крупные листья капусты.
Шаг 8

Выкладываем в кастрюлю слой капусты с морковью, кладем немного специй (тмин, лаврушка, перец), плотненько утрамбовываем. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится капуста.
Шаг 9

Получается целая кастрюля капусты.
Шаг 10

Сверху также укутываем квашеную капусту большими листами капусты. Затем на листы капусты ставим тарелку, а на тарелку - какой-нибудь груз.
Шаг 11

Под кастрюлю обязательно поставьте таз - капуста будет выделять сок, который будет выходить за края кастрюли.
Шаг 12

Оставляем капусту в теплом месте. Приблизительно раз в два дня нужно будет протыкать капусту, чтобы из нее вышел скопившийся газ. Я обычно делаю это при помощи обыкновенной деревянной ложки.
Шаг 13

Примерно через неделю капуста будет готова и ее можно будет подавать. Приятного аппетита! :)





















Похожие рецепты





