Найти идеальный рецепт


Квашеная капуста
1 ч.
10

Квашеная капуста

Приготовить квашеную капусту в домашних условиях очень просто, а результат получается превосходный. Капуста по этому рецепту сочная, хрустящая и несомненно полезная. Очень рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 ст. ложка

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Капусту очистите от поврежденных и грязных листьев. Тонко нашинкуйте и переложите в большую глубокую ёмкость.

Шаг 3

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 4

Добавьте к овощам соль.


Шаг 5

Овощи перемешайте, а затем помните немного руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 6

Переложите в двухлитровую банку. Капусту укладывайте как можно плотнее.

Шаг 7

Когда выложите всю, то верх тоже необходимо плотно умять.

Шаг 8

Накройте банку марлей и выдержите при комнатной температуре 3 дня.

Шаг 9

Периодически капусту протыкайте ножом для выхода воздуха, 2-3 раза в день будет достаточно.

Шаг 10

Через трое суток закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеная капуста"

Видео рецепт Квашеная капуста
Оценить рецепт
5.0 327
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
13.10.2024 04:44
Вкусная капуста - просто супер витамины.
Владимир Иванович
26.10.2019 13:14
Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день. Кроме соли в капусту ничего не добавляю. пять дней и капуста готова. Вкусно.
Оксана Ч.
09.08.2019 05:21
Один из наверно самых вкусных рецептов капусты. Готова была уже через 3 дня, неделю не стала выдерживать, переложила ее в банку и хранила в холодильнике. Тмин не добавляла, остальное по рецепту.
Альбина
19.03.2025 13:57
вкусно выглядит) буду пробовать
Елена Прекрасная
18.03.2015 17:33
Лучший рецепт из тех что я знаю :wink:
Нелли
29.10.2014 01:32
А моя мама заливает утрамбованную плотно в кастрюльке капусту рассолом- из расчета 2 стол ложки крупной соли на литр воды, прокипятить, остудить, добавить стол.ложку меда и залить капусту,сверху листья ,блюдце и гнет.
Евгений Лем
27.10.2014 19:23
Отличный рецепт! Готовил, получилось вкусно! Я добавляю немного сахара и ягоды клюквы. :wink:
Valery-кулинар
07.12.2013 18:46
На дно кастрюли насыпьте слой ржаной муки (это старорусский забытый рецепт). Ржаная мука служит начальной закваской, ускорит процесс брожения и придаст тонкий (почти неуловимый) аромат ржаного хлеба. И уже только потом накройте это крупными листьями. Можете совершенно отказаться от тмина, перца, лаврушки и прочих специй! Это портит капусту (тут дело вкуса каждого). Используйте только крупную соль. Не много поэкспериментируйте с добавлением щепотки сахара. Или добавьте несколько целых долек чеснока. Но, важно не портить естественный вкус простого блюда. Дополнения всегда можно добавить после - полить растительным маслом, порезать немного репчатого или зелёного лука. Кстати, эта капуста будет готова уже через 3 дня. Вовсе необязательно её передерживать неделю.
галина
20.07.2013 00:09
старый рецепт ,хотелось бы что нибудь нового! :mellow: :excl:
даниил
10.06.2013 11:13
ням ням :wub: :rolleyes:
Людмила
07.11.2012 17:21
Старый добрый рецепт наших бабушек!Ничего нового и оригинального!
Ева
01.06.2012 19:28
Даешь пошаговый рецепт! :rolleyes:

Похожие рецепты


×