Квашеная капуста (рецепт в банке)
Квашеная капуста – кладезь витаминов. Особенно она полезна зимой, когда организм остро нуждается в них. Если ищете подходящий рецепт, то расскажу, как приготовить квашеную капусту (рецепт в банке).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте капусту и удалите верхние листья, а также поврежденные участки. Нашинкуйте капусту не очень мелко, но и не крупно.
Шаг 2
2. Выложите капусту в большую миску и добавьте столовую ложку соли (лучше морской).
Шаг 3
3. Оставьте капусту в покое на 15 минут, а затем разминайте ее руками в течение 8-10 минут.
Шаг 4
4. Несколько ложек капусты выложите в чистую банку, затем деревянной ложкой уплотните их и снова выложите несколько горстей капусты. Оставьте в банке у горлышка около 2-3 сантиметров свободного места.
Шаг 5
5. Поставьте банку в миску, чтобы в нее стекали соки. Накройте банку крышкой и оставьте на одну неделю при комнатной температуре. Открывайте крышку каждый день. Готовую капусту храните в холодильнике.