Квашеная капуста (рецепт в банке)
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Квашеная капуста (рецепт в банке)

Квашеная капуста – кладезь витаминов. Особенно она полезна зимой, когда организм остро нуждается в них. Если ищете подходящий рецепт, то расскажу, как приготовить квашеную капусту (рецепт в банке).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Вымойте капусту и удалите верхние листья, а также поврежденные участки. Нашинкуйте капусту не очень мелко, но и не крупно.

1. Вымойте капусту и удалите верхние листья, а также поврежденные участки. Нашинкуйте капусту не очень мелко, но и не крупно.

Шаг 2

2.	Выложите капусту в большую миску и добавьте столовую ложку соли (лучше морской).

2. Выложите капусту в большую миску и добавьте столовую ложку соли (лучше морской).

Шаг 3

3.	Оставьте капусту в покое на 15 минут, а затем разминайте ее руками в течение 8-10 минут.

3. Оставьте капусту в покое на 15 минут, а затем разминайте ее руками в течение 8-10 минут.

Шаг 4

4.	Несколько ложек капусты выложите в чистую банку, затем деревянной ложкой уплотните их и снова выложите несколько горстей капусты. Оставьте в банке у горлышка около 2-3 сантиметров свободного места.

4. Несколько ложек капусты выложите в чистую банку, затем деревянной ложкой уплотните их и снова выложите несколько горстей капусты. Оставьте в банке у горлышка около 2-3 сантиметров свободного места.

Шаг 5

5.	Поставьте банку в миску, чтобы в нее стекали соки. Накройте банку крышкой и оставьте на одну неделю при комнатной температуре. Открывайте крышку каждый день. Готовую капусту храните в холодильнике.

5. Поставьте банку в миску, чтобы в нее стекали соки. Накройте банку крышкой и оставьте на одну неделю при комнатной температуре. Открывайте крышку каждый день. Готовую капусту храните в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Ольга
27.06.2017 11:40
Моя бабушка всегда так капусту делает и получается самая вкусная! А вот если если чуточку сахара, она не такая кислая будет.

Похожие рецепты

×