Квашеная капуста на 3-литровую банку
Предлагаю проверенный рецепт квашеной капусты. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Готовить будем сразу на 3-литровую банку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Капуста белокочанная 2,3-2,5 Килограмма
- Соль 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нашинкуйте тонко капусту.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови или крупной терке.
Шаг 4
Посолите капусту, немного обомните руками, чтобы она стала мягче. Сильно сжимать тоже не стоит, капуста должна остаться хрустящей. Добавьте морковь, перемешайте.
Шаг 5
Переложите в 3-литровую банку капусту с морковью. Плотно утрамбуйте.
Шаг 6
Сверху влейте воду, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью. Оставьте на 3 дня для сквашивания. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
Шаг 7
Готовую квашеную капусту можно разложить по небольшим баночкам и убрать в прохладное место на хранение. Приятного вам аппетита!