Квашеная капуста на 3-литровую банку
3 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Квашеная капуста на 3-литровую банку

Предлагаю проверенный рецепт квашеной капусты. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Готовить будем сразу на 3-литровую банку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2,3-2,5 Килограмма
  • Морковь 3 Штуки
  • Соль 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте тонко капусту.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови или крупной терке.

Шаг 4

Посолите капусту, немного обомните руками, чтобы она стала мягче. Сильно сжимать тоже не стоит, капуста должна остаться хрустящей. Добавьте морковь, перемешайте.

Шаг 5

Переложите в 3-литровую банку капусту с морковью. Плотно утрамбуйте.

Шаг 6

Сверху влейте воду, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью. Оставьте на 3 дня для сквашивания. Каждый день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.

Шаг 7

Готовую квашеную капусту можно разложить по небольшим баночкам и убрать в прохладное место на хранение. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Квашеная капуста на 3-литровую банку"

Видео рецепт Квашеная капуста на 3-литровую банку
Оценить рецепт
3.9, всего 55

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×