Квашеная капуста в банке
Если вы любите простые и быстрые рецепты без заморочек, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — квашеная капуста в банке. Вкусно, быстро и очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2,5 Килограмма
- Морковь 150 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сразу можно сделать рассол. Для этого вскипятите литр чистой воды, добавьте соль и сахар, проварите пару минут и выключите огонь, пусть рассол остывает.
Шаг 2
Капусту ополосните и удалите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и сложите в миску.
Шаг 3
Морковь очистите и ополосните, натрите морковь на средней терке или на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте, перемешайте все чистыми руками, слегка разминая капусту.
Шаг 4
Наполните чистую сухую банку капустой и морковью.
Шаг 5
Теперь залейте капусту холодным рассолом.
Шаг 6
Переставьте банку в миску или небольшую кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически можно прокалывать капусту чистой деревянной палочкой.
Шаг 7
Спустя время капусту переложите в миску и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Шаг 9
И удачных заготовок!