Квашеная капуста в банке
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста способствует выведению шлаков и чистит кишечник. Но зачем покупать сомнительного качества, если можно сделать ее самостоятельно? Расскажу, как приготовить квашеную капусту в банке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    0,8-1 килограмм
  • Морская соль 3,5 Чайных ложки
  • Вода 1,3 Стакана

Шаг 1

Капусту вымойте, разрежьте кочан на 4 части, затем нарежьте мелко ножом или с помощью блендера.

Шаг 2

Переложите капусту в большой контейнер, чтобы удобно было перемешивать, добавьте соль, перемешайте и отставьте на 5 минут.

Шаг 3

Хорошенько вымойте банку, в которой будете сквашивать капусту, и высушите ее.

Шаг 4

В капусту спустя 5 минут влейте воду и перемешивайте руками несколько минут.

Шаг 5

Выложите капусту в банку, плотно утрамбовывая деревянной ложкой. Оставьте 1-2 сантиметра свободного пространства.

Шаг 6

Закройте банку крышкой и оставьте в тепле на 7 дней. Первые несколько дней открывайте банку каждые 12 часов. Следите, чтобы капуста была погружена в рассол, при необходимости влейте еще воды.

Похожий видео рецепт "Квашеная капуста в банке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×