Квашеная капуста в банке
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Квашеная капуста в банке

Если вы любите простые и быстрые рецепты без заморочек, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — квашеная капуста в банке. Вкусно, быстро и очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2,5 Килограмма
  • Морковь 150 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сразу можно сделать рассол. Для этого вскипятите литр чистой воды, добавьте соль и сахар, проварите пару минут и выключите огонь, пусть рассол остывает.

Шаг 2

Капусту ополосните и удалите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и сложите в миску.

Шаг 3

Морковь очистите и ополосните, натрите морковь на средней терке или на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте, перемешайте все чистыми руками, слегка разминая капусту.

Шаг 4

Наполните чистую сухую банку капустой и морковью.

Шаг 5

Теперь залейте капусту холодным рассолом.

Шаг 6

Переставьте банку в миску или небольшую кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически можно прокалывать капусту чистой деревянной палочкой.

Шаг 7

Спустя время капусту переложите в миску и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Шаг 9

И удачных заготовок!

Видео рецепт "Квашеная капуста в банке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Квашеная капуста в банке
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×