Быстрая засолка капусты в банке
Квашеная капуста - это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке и сколько для этого нужно соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как отправить капусту на засолку, ее следует нарезать соломкой. Теперь помойте и очистите морковь. Ее тоже нарежьте соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой.
Шаг 2
2. Нашинкованную капусту и морковку перемешайте. Слегка помните овощи чистыми руками, немного сжимая их.
Шаг 3
3. Уложите нашинкованные овощи в банку. Плотно утрамбуйте. Утрамбовывать овощи удобно руками или же деревянной толкушкой для картофеля.
Шаг 4
4. Подготовьте соль и сахар. Заранее вскипятите и остудите воду. В холодную кипяченую воду всыпьте соль и сахар. Сколько использовать соли и сахара? На один литр воды по 1 ст.л сахара и 2 ст.л. соли. Подождите, пока полностью растворятся. Залейте этим рассолом капусту. Банку с капустой поставьте в удобную посуду. Она пригодится для сбора рассола, когда будет происходить процесс брожения. Этот рассол сливайте обратно в банку.
Шаг 5
5. Сколько квасить капусту? Капуста квасится 3-4 дня. После этого поставьте ее в холодильник, храните в стеклянной ёмкости. Вот и все. Приятного аппетита.