Быстрая засолка капусты в банке
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10-16
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Быстрая засолка капусты в банке

Квашеная капуста - это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

1. Перед тем как отправить капусту на засолку, ее следует нарезать соломкой. Теперь помойте и очистите морковь. Ее тоже нарежьте соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой.

1. Перед тем как отправить капусту на засолку, ее следует нарезать соломкой. Теперь помойте и очистите морковь. Ее тоже нарежьте соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой.

Шаг 2

2. Нашинкованную капусту и морковку перемешайте. Слегка помните овощи чистыми руками, немного сжимая их.

2. Нашинкованную капусту и морковку перемешайте. Слегка помните овощи чистыми руками, немного сжимая их.

Шаг 3

3. Уложите нашинкованные овощи в банку. Плотно утрамбуйте. Утрамбовывать овощи удобно руками или же деревянной толкушкой для картофеля.

3. Уложите нашинкованные овощи в банку. Плотно утрамбуйте. Утрамбовывать овощи удобно руками или же деревянной толкушкой для картофеля.

Шаг 4

4. Заранее вскипятите и остудите воду. В холодную кипяченую воду всыпьте соль и сахар. Подождите, пока полностью растворятся. Залейте этим рассолом капусту. Банку с капустой поставьте в удобную посуду. Она пригодится для сбора рассола, когда будет происходить процесс брожения. Этот рассол сливайте обратно в банку.

4. Заранее вскипятите и остудите воду. В холодную кипяченую воду всыпьте соль и сахар. Подождите, пока полностью растворятся. Залейте этим рассолом капусту. Банку с капустой поставьте в удобную посуду. Она пригодится для сбора рассола, когда будет происходить процесс брожения. Этот рассол сливайте обратно в банку.

Шаг 5

5. Капуста квасится 3-4 дня. После этого поставьте ее в холодильник, храните в стеклянной ёмкости. Вот и все. Приятного аппетита.

5. Капуста квасится 3-4 дня. После этого поставьте ее в холодильник, храните в стеклянной ёмкости. Вот и все. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Светлана Загинайло
19.09.2021 12:14
А пока стоит квасится капроновой крышкой закрыть
Любовь Макарова
20.11.2020 08:03
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а плесень бывает тогда, когда либо плохо обработали тару, крышку или капуста подпорченная.
Галина Сухарева
25.03.2020 16:21
У меня капуста по этому рецепту к третьему дню покрылась плесенью.
Ольга Северин-Берегеля
20.03.2020 15:41
Вышло очень вкусно, три капусты и пять баночек за три дня.
Ольга Северин-Берегеля
16.03.2020 17:06
В процессе)
Мия Аркадьева
19.12.2017 18:23
Спасибо за рецепт, уже два раза делала квашеную капусту. Очень вкусная получается, трехлитровая банка капусты в течении недели уходит на ура. :smile: Я раньше только с уксусом делала, но это получалась не квашеная капуста, а маринованная.
Мия Аркадьева
19.12.2017 18:23
Спасибо за рецепт, уже два раза делала квашеную капусту. Очень вкусная получается, трехлитровая банка капусты в течении недели уходит на ура. :smile: Я раньше только с уксусом делала, но это получалась не квашеная капуста, а маринованная.

Похожие рецепты

×