Капуста маринованная быстрая без масла
Хочу поделиться рецептом быстрой маринованной капусты. Она готовится без масла, получается хрустящей, пикантной и очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1,5-2 Ст. ложки
- Сахар 40 Грамм
- Уксус 100 Миллилитров
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
- Вода 1 Литр
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Морковь натрите на терке для корейской моркови, чеснок мелко порубите, болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 4
Переложите подготовленные овощи в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с уксусом. Добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Проварите 3-4 минуты.
Шаг 6
Влейте горячий маринад. Прижмите капусту так, чтобы маринад полностью ее покрывал. Накройте крышкой, оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 7
После переложите капусту в чистую стерилизованную банку. Укладывайте неплотно, чтобы капуста осталась хрустящей. Уберите в холодильник охладиться на пару часов.
Шаг 8
Быстрая маринованная капуста готова, приятного вам аппетита!