Капуста маринованная (быстрая) в банке
Капуста маринованная (быстрая) в банке готовится легко и быстро. Если под рукой не оказалось кислой капусты, то вы можете быстро сделать её самостоятельно. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
- Сахар 1/2 Стакана
- Масло растительное 1/2 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Уксус 1/2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
Шаг 1
Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Тогда оно быстрее замаринуется и буде очень вкусной. Для этого можно использовать специальную насадку на терке.
Шаг 2
Болгарский перец вымойте и освободите от семян. Затем нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Перец можно брать разных цветов, тогда он будет смотреться в блюде намного эффектнее.
Шаг 3
Вымойте и нарубите зелень, добавив ее к капусте. Зелень вы можете брать любую на ваше усмотрение. Отлично подойдет микс укропа и петрушки.
Шаг 4
Переложите все ингредиенты в банку, тщательно их перед этим перемешав.
Шаг 5
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку влейте воду. Поставьте ее на плиту и дождитесь, пока закипит. Бросьте в бурлящую воду сахарок, масло, уксус и лавровый листочек. Дайте прокипеть пару минут.
Шаг 6
Когда маринад слегка остынет, влейте его в бутыль. Кипятком заливать нельзя, иначе банка лопнет, а капуста не будет хрустеть. Дайте капусте постоять полчаса. Подавайте её к столу!