Капуста маринованная (быстрая) в банке
Капуста маринованная (быстрая) в банке готовится легко и быстро. Если под рукой не оказалось кислой капусты, то вы можете быстро сделать её самостоятельно. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Перец болгарский 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Вода 3 стакана
- Уксус 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 1/2 ст. ложки
- Сахар 1/2 стакана
- Лавровый лист 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Тогда оно быстрее замаринуется и буде очень вкусной. Для этого можно использовать специальную насадку на терке.
Шаг 2

Болгарский перец вымойте и освободите от семян. Затем нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Перец можно брать разных цветов, тогда он будет смотреться в блюде намного эффектнее.
Шаг 3

Вымойте и нарубите зелень, добавив ее к капусте. Зелень вы можете брать любую на ваше усмотрение. Отлично подойдет микс укропа и петрушки.
Шаг 4

Переложите все ингредиенты в банку, тщательно их перед этим перемешав.
Шаг 5

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку влейте воду. Поставьте ее на плиту и дождитесь, пока закипит. Бросьте в бурлящую воду сахарок, масло, уксус и лавровый листочек. Дайте прокипеть пару минут.
Шаг 6

Когда маринад слегка остынет, влейте его в бутыль. Кипятком заливать нельзя, иначе банка лопнет, а капуста не будет хрустеть. Дайте капусте постоять полчаса. Подавайте её к столу!


Похожие рецепты









