Капуста маринованная (быстрая) в банке
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Капуста маринованная (быстрая) в банке

Капуста маринованная (быстрая) в банке готовится легко и быстро. Если под рукой не оказалось кислой капусты, то вы можете быстро сделать её самостоятельно. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 3 Стакана
  • Уксус 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Тогда оно быстрее замаринуется и буде очень вкусной. Для этого можно использовать специальную насадку на терке.

Шаг 2

Болгарский перец вымойте и освободите от семян. Затем нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Перец можно брать разных цветов, тогда он будет смотреться в блюде намного эффектнее.

Шаг 3

Вымойте и нарубите зелень, добавив ее к капусте. Зелень вы можете брать любую на ваше усмотрение. Отлично подойдет микс укропа и петрушки.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в банку, тщательно их перед этим перемешав.

Шаг 5

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку влейте воду. Поставьте ее на плиту и дождитесь, пока закипит. Бросьте в бурлящую воду сахарок, масло, уксус и лавровый листочек. Дайте прокипеть пару минут.

Шаг 6

Когда маринад слегка остынет, влейте его в бутыль. Кипятком заливать нельзя, иначе банка лопнет, а капуста не будет хрустеть. Дайте капусте постоять полчаса. Подавайте её к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Наталья Гостева
20.08.2016 02:39
А соль? :smile:

Похожие рецепты

 
×