Быстрая маринованная капуста с огурцами
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Alex

Быстрая маринованная капуста с огурцами

Предлагаю вариант рецепта для любителей салатов из маринованных овощей, благодаря которому вы узнаете, как приготовить быструю маринованную капусту с огурцами - хрустящую, вкусную и полезную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 1 Килограмм
  • Огурцы 500-700 Грамм
  • Чеснок 1-2 Штук
    головки
  • Укроп 1 Пучок
  • Вода 2 Литра
    для маринада
  • Соль 2 Ст. ложки
    для маринада
  • Сахар 6 Ст. ложек
    для маринада
  • Перец горошек 10-12 Штук
    для маринада
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка
    для маринада
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
    для маринада
  • Растительное масло 0,3 Стакана
    для маринада

Шаг 1

Промыть огурцы, очистить чеснок. Нарезать огурцы с чесноком тонкими пластинками.
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.

Промыть огурцы, очистить чеснок. Нарезать огурцы с чесноком тонкими пластинками. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.

Шаг 2

В любую эмалированную посуду слоями выложить, чередуя: капусту, огурцы и чеснок. Завершающий слой сделать из капусты.

В любую эмалированную посуду слоями выложить, чередуя: капусту, огурцы и чеснок. Завершающий слой сделать из капусты.

Шаг 3

Теперь приготовим маринад. Для этого в воду необходимо добавить соль, сахар, укроп, паприку, перец горошком. Доведите ее до кипения, после чего влейте растительное масло и уксус и дайте покипеть еще минуту.

Теперь приготовим маринад. Для этого в воду необходимо добавить соль, сахар, укроп, паприку, перец горошком. Доведите ее до кипения, после чего влейте растительное масло и уксус и дайте покипеть еще минуту.

Шаг 4

Залить маринадом сложенные слоями овощи и поставить их под гнет. Удобнее всего это будет сделать, если тара имеет большой диаметр - так ее можно накрыть тарелкой и установить сверху груз. По прошествии всего 7 часов быстрая маринованная капуста с огурцами готова, и ее можно подавать к столу!

Залить маринадом сложенные слоями овощи и поставить их под гнет. Удобнее всего это будет сделать, если тара имеет большой диаметр - так ее можно накрыть тарелкой и установить сверху груз. По прошествии всего 7 часов быстрая маринованная капуста с огурцами готова, и ее можно подавать к столу!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×