Быстрая маринованная капуста с огурцами
Предлагаю вариант рецепта для любителей салатов из маринованных овощей, благодаря которому вы узнаете, как приготовить быструю маринованную капусту с огурцами - хрустящую, вкусную и полезную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Огурцы 500-700 Грамм
-
Чеснок
1-2 Штук
головки - Укроп 1 Пучок
-
Вода
2 Литра
для маринада -
Соль
2 Ст. ложки
для маринада -
Сахар
6 Ст. ложек
для маринада -
Перец горошек
10-12 Штук
для маринада -
Паприка сушеная
1 Ст. ложка
для маринада -
Уксус 9%
0,5 Стакана
для маринада -
Растительное масло
0,3 Стакана
для маринада
Шаг 1
Промыть огурцы, очистить чеснок. Нарезать огурцы с чесноком тонкими пластинками. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
Шаг 2
В любую эмалированную посуду слоями выложить, чередуя: капусту, огурцы и чеснок. Завершающий слой сделать из капусты.
Шаг 3
Теперь приготовим маринад. Для этого в воду необходимо добавить соль, сахар, укроп, паприку, перец горошком. Доведите ее до кипения, после чего влейте растительное масло и уксус и дайте покипеть еще минуту.
Шаг 4
Залить маринадом сложенные слоями овощи и поставить их под гнет. Удобнее всего это будет сделать, если тара имеет большой диаметр - так ее можно накрыть тарелкой и установить сверху груз. По прошествии всего 7 часов быстрая маринованная капуста с огурцами готова, и ее можно подавать к столу!