Капуста маринованная (быстрая)
Делюсь оригинальным, но простым рецептом капусты маринованной быстрой. Получается сразу готовый салат с луком, перцем и капустой. Очень вкусно, можно кушать сразу, а можно и на зиму закрыть!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
крупная - Сельдерей стеблевой 100 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Уксус яблочный 150 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Чеснок По вкусу
- Соль 100 Грамм
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Все овощи моем и измельчаем. Чтобы смотрелось интереснее, я все, кроме капусты, режу мелко, а ее оставляю "ломтями". Смешаем измельченные лук, морковь, сельдерей, чеснок и перец. Половину этой смеси выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2
2. Дальше выкладываем капусту.
Шаг 3
3. Затем - оставшуюся смесь овощей.
Шаг 4
4. На плите подогреваем воду (1 литр), растворяем в ней соль и сахар, добавим перец. Доводим до кипения, добавим уксус, перемешаем, затем снимаем с огня. Заливаем кастрюлю с капустой маринадом, установим сверху пресс.
Шаг 5
5. В рецепте сказано, что капуста будет готова через три дня. Но я скажу, что уже на следующий день она вкусная, просто со временем вкус становится все насыщеннее.