Капуста за 12 часов
12 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Капуста за 12 часов

Простая и быстрая закуска из капусты для будней или праздников. Капуста по этому рецепту получается очень вкусная и готова к употреблению уже через 12 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    крупная
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 150 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Перец черный По вкусу
    горошек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Шаг 4

Чеснок нарежьте кубиками или соломкой.

Чеснок нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 5

Доведите до кипения воду. Добавьте в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Доведите до кипения воду. Добавьте в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Шаг 6

Залейте овощи горячим маринадом и хорошо перемешайте.

Залейте овощи горячим маринадом и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Переложите капусту вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Как правило из этого количества выходит одна 3-х литровая банка. Дайте полностью остыть, а затем отправьте капусту в холодильник. По этому рецепту капусту можно есть сразу же после охлаждения, но вкуснее всего она будет через 12 часов, когда полностью промаринуется.

Переложите капусту вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Как правило из этого количества выходит одна 3-х литровая банка. Дайте полностью остыть, а затем отправьте капусту в холодильник. По этому рецепту капусту можно есть сразу же после охлаждения, но вкуснее всего она будет через 12 часов, когда полностью промаринуется.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста за 12 часов"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×