Капуста за 12 часов
Простая и быстрая закуска из капусты для будней или праздников. Капуста по этому рецепту получается очень вкусная и готова к употреблению уже через 12 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
крупная - Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Гвоздика 2-3 Штук
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Перец черный
По вкусу
горошек - Уксус столовый 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Добавьте тертую на крупной терке морковь.
Шаг 4
Чеснок нарежьте кубиками или соломкой.
Шаг 5
Доведите до кипения воду. Добавьте в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Шаг 6
Залейте овощи горячим маринадом и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Переложите капусту вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Как правило из этого количества выходит одна 3-х литровая банка. Дайте полностью остыть, а затем отправьте капусту в холодильник. По этому рецепту капусту можно есть сразу же после охлаждения, но вкуснее всего она будет через 12 часов, когда полностью промаринуется.
Шаг 8
Приятного аппетита!