Найти идеальный рецепт


Капуста за 12 часов
12 ч.
8

Капуста за 12 часов

Простая и быстрая закуска из капусты для будней или праздников. Капуста по этому рецепту получается очень вкусная и готова к употреблению уже через 12 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука крупная
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Гвоздика 2-3 штук
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный По вкусу горошек
  • Уксус столовый 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Шаг 4

Чеснок нарежьте кубиками или соломкой.


Шаг 5

Доведите до кипения воду. Добавьте в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Шаг 6

Залейте овощи горячим маринадом и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Переложите капусту вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Как правило из этого количества выходит одна 3-х литровая банка. Дайте полностью остыть, а затем отправьте капусту в холодильник. По этому рецепту капусту можно есть сразу же после охлаждения, но вкуснее всего она будет через 12 часов, когда полностью промаринуется.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста за 12 часов"

Видео рецепт Капуста за 12 часов
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная капуста за 2 часа
Капуста белокочанная Вода Соль Масло растительное Сахар Уксус Морковь Лук репчатый Перец горошком
Маринованная капуста за 2 часа - это идеальный вариант вкусной и быстрой закуски. Берите на заметку!
3 ч.
3.5
103

×