Квашеная капуста по-грузински
Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Свекла 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 0,25 Стакана
- Сахар 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
-
Перец острый
0,5 Штуки
по желанию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты по-грузински.
Шаг 2
Капусту нарежьте произвольно, но не очень мелко.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Шаг 4
Свеклу очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.
Шаг 6
Перемешайте все овощи в миске.
Шаг 7
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на плиту, доведите маринад до кипения и проварите 2 минуты.
Шаг 8
Нарезанные овощи выложите в банку и залейте горячим маринадом, накройте крышкой. Оставьте в комнате на 12 часов.
Шаг 9
Через 12 часов капуста по-грузински будет готова. После отправьте её в холод.
Шаг 10
Ароматную, остренькую, кисло-сладкую капусту подавайте на закуску, а также к мясу, рыбе или птице.