Квашеная капуста по-грузински
12 ч. 0 мин
количество порций 5

Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Свекла 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 0,25 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец острый 0,5 Штуки
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты по-грузински.

Шаг 2

Капусту нарежьте произвольно, но не очень мелко.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Шаг 4

Свеклу очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 5

Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 6

Перемешайте все овощи в миске.

Шаг 7

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на плиту, доведите маринад до кипения и проварите 2 минуты.

Шаг 8

Нарезанные овощи выложите в банку и залейте горячим маринадом, накройте крышкой. Оставьте в комнате на 12 часов.

Шаг 9

Через 12 часов капуста по-грузински будет готова. После отправьте её в холод.

Шаг 10

Ароматную, остренькую, кисло-сладкую капусту подавайте на закуску, а также к мясу, рыбе или птице.

Видео рецепт "Квашеная капуста по-грузински"

Видео рецепт Квашеная капуста по-грузински
Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

utyf utyf
31.01.2020 11:11
не квашеная, а маринованная.
Зоя Шунина АВТОР
30.01.2020 22:53
Спасибо, я тоже люблю!
Sigma002
30.01.2020 19:12
Очень люблю такую капустку! :wub:

Похожие рецепты

 
×