Квашеная капуста с изюмом
Квашеная капуста — это классическая закуска, которая существует на наших столах уже очень давно. Сегодня предлагаю приготовить вам квашеную капусту с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Изюм 100 грамм
- Капуста белокочанная 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Перец черный горошком 5 штук
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Капусту мелко нарежьте.
Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к капусте.
Шаг 4

Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Шаг 5

На дно посуды где будет кваситься капуста положите два капустных листа, затем выложите половину капусты, а на капусту выложите изюм.
Шаг 6

Выложите оставшуюся капусту, сверху закройте блюдцем и поставьте гнет. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
Шаг 7

Квашеная капуста с изюмом готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Квашеная капуста с изюмом"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Квашеная капуста хрустящая
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Сахар
Уксус 9%
Соль
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Гвоздика
Кориандр
Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.

Хрустящая квашеная капуста
Капуста белокочанная
Вода кипяченая
Соль
Сахар
Морковь
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Квашенная капуста - прекрасная закуска, которую можно подать как отдельный салат или добавить в другое блюдо. Правильно приготовленная квашенная капуста должна хрустеть, быть в меру соленой и кислой.

Квашеная капуста
Капуста белокочанная
Соль
Морковь
Тмин
Лавровый лист
Душистый перец
Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов.
Квашеная капуста по-грузински
Капуста белокочанная
Вода
Свекла
Морковь
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец острый
Квашеная капуста по-грузински - отличная закуска в будни и праздники, которая украсит стол своим замечательным внешним видом и прекрасным вкусом.
Квашеная капуста по-старорусски
Капуста
Соль
Сахар
Морковь
Редька
Горчица
Семена тмина
Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!


Квашеная капуста (быстро)
Вода
Растительное масло
Сахар
Уксус
Соль
Чеснок
Капуста
Морковь
Любителям домашних пикантных закусок хочу предложить очень классный и простой способ, как приготовить квашеную капусту быстро. Не нужно ждать неделю, чтобы насладиться ее потрясающим вкусом.
Квашеная капуста за 3 часа
Вода
Сахар
Масло растительное
Соль
Уксус 9%
Капуста
Морковь
Для самых нетерпеливых придуманы быстрые варианты закваски капусты. Здесь нет необходимости несколько дней квасить капусту, заливаешь ее рассолом и через 3 часа квашеная капуста готова к употреблению.