Квашеная капуста хрустящая
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Julechka

Квашеная капуста хрустящая

Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Перец душистый горошком - По вкусу
  • Гвоздика - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Ингредиенты для этого простого рецепта приготовления квашеной хрустящей капусты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать. Капуста получается белая, хрустящая, с приятным сладким послевкусием.
Итак, как приготовить квашеную хрустящую капусту за сутки?
1. Капусту очистите от поврежденных листьев, разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте. Переложите в большую миску.
2. Морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к капусте и перемешайте.
3. К нашинкованным капусте и морковке добавьте специи по своему вкусу - черный и душистый перец, кориандр, бутончики гвоздики. Еще раз перемешайте. Капусту с морковкой хорошенько помните руками.
4. Капусту переложите в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая.
5. Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью и сахаром. Влейте уксус (будьте осторожны - уксус шипит!) и снова вскипятите.
6. Готовый горячий рассол влейте в капусту. На сутки оставьте настаиваться при комнатной температуре. Утром убирайте в холодильник, а на обед уже можете кушать!
Квашеная хрустящая капуста готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 135

Комментарии к рецепту

Оксана
14.11.2017 22:20
Это не квашеная капуста! Поправьте название рецепта - маринованная капуста!
павел
04.11.2017 08:21
уксус не каждому можно, даже натуральный. а добавлять надо по вкусу, перед подачей.
павелi
04.11.2017 08:16
конечно, это не квашенная а маринованная капуста.Как можно так ошибаться? А по вашему рецепту отлично получается. Лучше 3 дня выдержки и в последний день ложку сахара на банку.
Елена Прекрасная
26.03.2015 21:49
Делаю точно также, только добавляю чеснок и перчик :happy:
Оксана
11.09.2014 10:46
Просто подавить капусту с солью,плотно утрамбовать в бутылёк и оставить на пару дней под марлей.Но не забудьте поставить бутыль в ёмкость,так как капуста отдаст сок.Через пару дней-самая настоящая хрустящая капуста без всякого уксуса
Галина
31.08.2014 12:30
Я делаю постоянно и без уксуса. Лучше залить остывшим рассолом и через два дня будет готово. А уксус вреден.
алсу
31.08.2014 11:30
можно добавить чеснок
николай ш
18.08.2014 02:25
Есть яблочный уксус или просто стакан красной смордины.
нина
17.08.2014 21:40
уксус очень вреден,он химический.капуста сама скиснет через 2 суток.
Татьяна
17.08.2014 20:40
Еще туда надо дбавить болгарский перец и чеснок.
тания
03.08.2014 20:10
капуста маринованная ,а не квашеная

Похожие рецепты

 
×