Квашеная капуста на зиму
Хочу поделиться простым и доступным рецептом заготовки квашеной капусты на зиму. На каждый килограмм капусты добавьте 150 грамм моркови и 15 грамм соли. Укроп молотый можно заменить на семена укропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Морковь 300 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Укроп молотый 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте овощи, соль, укроп и большую кастрюлю.
Шаг 2
Вымойте капусту, снимите верхние листы. Нашинкуйте тонко с помощью ножа или шинковки.
Шаг 3
Морковь очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 4
Возьмите большую кастрюлю, перемешайте в ней капусту с морковью, укропом и солью. Помните капусту, руками или любым удобным предметом, я это делаю скалкой, чтобы она пустила сок.
Шаг 5
Накройте тарелочкой и поставьте груз (у меня литровая банка с водой). Оставьте кастрюлю в теплом месте на 3-4 дня бродить. Периодически поднимайте тарелочку и протыкайте палочкой капусту, чтобы выпустить газ.
Шаг 6
Моя капуста стояла у плиты, поэтому через 3 дня была уже готова.
Шаг 7
В чистые банки разложите капусту.
Шаг 8
Утрамбовывайте так, чтобы сверху капусты был сок. Накройте капроновыми крышками и уберите в прохладное место, это может быть погреб или холодильник. Храните всю зиму.
Шаг 9
Удачных заготовок!