Капуста квашеная с сахаром
Для тех, кто любит сладкий вариант квашеной капусты, делюсь ее рецептом приготовления. Капуста квасится в собственном соку, а сахар добавляется на последнем этапе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 900 грамм
- Морковь 120 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

С кочана капусты снимите верхние листья, затем тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3

Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски. Добавьте к капусте.
Шаг 4

Объедините морковь с капустой в глубокой миске.
Шаг 5

Добавьте соль.
Шаг 6

Перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы они пустила сок. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7

После плотно заполните чистую стерилизованную банку капустой с морковью так, чтобы они были покрыты соком. Если сока недостаточно, можно добавить чистой кипяченой воды. Оставьте примерно на 3-4 дня для сквашивания при комнатной температуре.
Шаг 8

Банку поставьте в тарелку с бортиками, чтобы в случае чего, сока вытекал туда. Каждый день 2-3 раза прокалывайте капусту ножом или деревянной палочкой, чтобы выпускать воздух. Так капуста не будет горчить. Готовность проверяйте на вкус.
Шаг 9

После слейте капустный сок в отдельную емкость, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте капустный сок с сахаром обратно к капусте, перемешайте. После можно убрать капусту в холодильник на хранение.
Шаг 10

Капуста квашеная с сахаром готова, приятного вам аппетита!