Молодая квашеная капуста
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Молодая квашеная капуста

Если сезон квашеной капусты давно окончен, не беда, ведь можно весной заквасить молодую капусту. Главное — не перетирать нарезку с солью и выдерживать не более суток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте половину вилка квашеной капусты в воде, стряхните лишнюю влагу. Если у вас большая семья, то вы можете заквасить и целый вилок, но помните, что его нужно съесть в течение 2-3 дней после заквашивания, так как такая закуска надолго не заготавливается. Нарежьте овощ лентами и выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте натертую массу в емкость.

Шаг 4

Всыпьте соль и аккуратно перемешайте все содержимое емкости, но без нажима, как это делается с поздними сортами капусты. Молодая капуста — нежная, она и так выпустит сок при засолке.

Шаг 5

Аккуратно выложите всю массу в банку и утрамбуйте. Поместите банку в холодильник на сутки или двое, время от времени перемешивая массу.

Шаг 6

Спустя указанное время извлеките банку с заготовкой — ее содержимое уменьшится вдвое.

Шаг 7

Выложите квашеную молодую капусту на пиалы или на блюдо, сбрызните растительным маслом и подайте к столу. Если не любите слишком соленый продукт, то предварительно промойте закуску в воде и лишь затем сбрызните маслом.

Видео рецепт "Молодая квашеная капуста"

Видео рецепт Молодая квашеная капуста
Оценить рецепт
4.3 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×