Квашеная капуста с яблоками
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Зоя Шунина

Квашеная капуста с яблоками

Пришла осень, а с ней и время квасить капусту. О пользе этого блюда даже говорить не стоит, так как сложно представить, что может быть полезней. Сегодня приготовим квашеную капусту с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Морковь 200 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления квашеной капусты.

Шаг 2

Удалите верхние листья кочана капусты. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите в миску.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Шаг 4

Добавьте соль.

Шаг 5

Перемешайте морковь с капустой и солью. Тщательно пожмите руками.

Шаг 6

Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Выложите в миску с капустой и перемешайте.

Шаг 7

Переложите капусту с морковью и яблоками в кастрюлю или стеклянную банку. Налейте 1 литр холодной кипяченой воды. Прикройте кастрюлю крышкой, но не накрывайте полностью, чтобы был доступ воздуха.

Шаг 8

В течение трех суток держите капусту в комнате и периодически перемешивайте. Ровно через это время капуста будет готова. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Я кладу минимум 100 грамм, но это дело вкуса. После этого сразу отправляйте кастрюлю с капустой в холод.

Шаг 9

Квашеная капуста с яблоками готова. Подавайте на закуску, а также к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю.

Видео рецепт "Квашеная капуста с яблоками"

Видео рецепт Квашеная капуста с яблоками
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×