Квашеная капуста с яблоками
Пришла осень, а с ней и время квасить капусту. О пользе этого блюда даже говорить не стоит, так как сложно представить, что может быть полезней. Сегодня приготовим квашеную капусту с яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Капуста белокочанная 2 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления квашеной капусты.
Шаг 2
Удалите верхние листья кочана капусты. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите в миску.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.
Шаг 4
Добавьте соль.
Шаг 5
Перемешайте морковь с капустой и солью. Тщательно пожмите руками.
Шаг 6
Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Выложите в миску с капустой и перемешайте.
Шаг 7
Переложите капусту с морковью и яблоками в кастрюлю или стеклянную банку. Налейте 1 литр холодной кипяченой воды. Прикройте кастрюлю крышкой, но не накрывайте полностью, чтобы был доступ воздуха.
Шаг 8
В течение трех суток держите капусту в комнате и периодически перемешивайте. Ровно через это время капуста будет готова. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Я кладу минимум 100 грамм, но это дело вкуса. После этого сразу отправляйте кастрюлю с капустой в холод.
Шаг 9
Квашеная капуста с яблоками готова. Подавайте на закуску, а также к мясу, птице, рыбе, горячему картофелю.