Квашеная капуста с айвой
3 дн. 0 ч. 20 мин
количество порций 6

Квашеная капуста с айвой

Когда я впервые увидела рецепт квашеной капусты с айвой, то решила непременно попробовать. И какое было моё удивление, когда попробовала готовое блюдо. Она так хрустела! Оказывается дело в фрукте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 120 Грамм
  • Айва 1/2 Штуки
    крупная
  • Капуста белокочанная 1,2 Килограмма
    осенних сортов
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 0,3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте тонкой соломкой капусту. Переложите в глубокую чашу.

Шаг 3

На крупной терке натрите морковь, добавьте к капусте.

Шаг 4

Айву разрежьте и удалите семенную коробочку.

Шаг 5

Натрите айву на крупной терке. Добавьте в чашу с капустой.

Шаг 6

Посолите, добавьте сахар и хорошо перетрите руками. Капуста должна выделить сок и стать влажной.

Шаг 7

В чистую и сухую банку переложите капусту. Утрамбуйте, прикройте вощеной бумагой или марлей. Оставьте при комнатной температуре на 3 суток. В течение указанного времени, прокалывайте капусту каждый день по 2-3 раза. Через трое суток капусту закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 8

Подавайте капусту с растительным маслом и зеленом луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Квашеная капуста с айвой"

Видео рецепт Квашеная капуста с айвой
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×