Квашеная капуста с айвой
Когда я впервые увидела рецепт квашеной капусты с айвой, то решила непременно попробовать. И какое было моё удивление, когда попробовала готовое блюдо. Она так хрустела! Оказывается дело в фрукте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 120 Грамм
-
Айва
1/2 Штуки
крупная -
Капуста белокочанная
1,2 Килограмма
осенних сортов -
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 0,3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте тонкой соломкой капусту. Переложите в глубокую чашу.
Шаг 3
На крупной терке натрите морковь, добавьте к капусте.
Шаг 4
Айву разрежьте и удалите семенную коробочку.
Шаг 5
Натрите айву на крупной терке. Добавьте в чашу с капустой.
Шаг 6
Посолите, добавьте сахар и хорошо перетрите руками. Капуста должна выделить сок и стать влажной.
Шаг 7
В чистую и сухую банку переложите капусту. Утрамбуйте, прикройте вощеной бумагой или марлей. Оставьте при комнатной температуре на 3 суток. В течение указанного времени, прокалывайте капусту каждый день по 2-3 раза. Через трое суток капусту закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.
Шаг 8
Подавайте капусту с растительным маслом и зеленом луком. Приятного аппетита!