Чимча
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1-1,2 Килограмма
- Соль 3,5 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Дайкон 60-70 Грамм
-
Имбирь свежий
1 Ломтик
2 см - Зеленый лук 50 Грамм
-
Болгарский перец
3-4 Штук
среднего размера - Острый перец 2-3 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Кориандр молотый
1-2 Чайных ложек
по вкусу - Вода 1,5 Литра
-
Рыбный соус
1 Чайная ложка
если есть
Шаг 1
Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.
Шаг 2
Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом - на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.
Шаг 3
Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.
Шаг 4
Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.
Шаг 5
Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.
Шаг 6
Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.
Шаг 7
Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.
Шаг 8
Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.
Шаг 9
В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.
Шаг 10
Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.
Шаг 11
Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.
Шаг 12
Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.