Чимча
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Арина Вольская

Чимча

Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1-1,2 Килограмма
  • Соль 3,5 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Дайкон 60-70 Грамм
  • Имбирь свежий 1 Ломтик
    2 см
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Болгарский перец 3-4 Штук
    среднего размера
  • Острый перец 2-3 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек
    по вкусу
  • Вода 1,5 Литра
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
    если есть

Шаг 1

Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.

Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.

Шаг 2

Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом - на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.

Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом - на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.

Шаг 3

Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Шаг 4

Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.

Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.

Шаг 5

Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.

Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.

Шаг 6

Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.

Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.

Шаг 7

Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.

Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.

Шаг 8

Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.

Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.

Шаг 9

В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.

В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.

Шаг 10

Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.

Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.

Шаг 11

Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.

Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.

Шаг 12

Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.

Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×