Маринованная китайская капуста
Маринованная китайская капуста - это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Имбирь 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 200 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Перец красный 250 Грамм
- Капуста китайская (пекинская) 2 Штуки
Шаг 1
Капусту тщательно промываем. Каждый вилок разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку.
Шаг 2
Капусту нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую емкость.
Шаг 3
Растворяем в воде соль, и выливаем соленую воду в емкость с капустой, все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Тем временем соединяем в блендере: порезанные яблоко и грушу, имбирь очищенный, лук репчатый, зубчики чеснока и сахар. Измельчаем все до состояния однородного пюре.
Шаг 4
К приготовленной в блендере массе добавляем измельченный зеленый лук, тертую редьку и красный перец. Тщательно все перемешиваем. Капусту промываем под водой, чтобы смыть остатки соли.
Шаг 5
Кладем капусту в чистую глубокую емкость и перемешиваем с приготовленным маринадом. Первые двое суток капуста маринуется при комнатной температуре, а затем перемещается в холодильник.
Шаг 6
Через три дня все будет готово! Приятного аппетита!