Маринованная китайская капуста
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованная китайская капуста

Маринованная китайская капуста - это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста китайская (пекинская) 2 Штуки
  • Соль 200 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Перец красный 250 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Редис 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
  • Груша 1 Штука

Шаг 1

Капусту тщательно промываем. Каждый вилок разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку.

Капусту тщательно промываем. Каждый вилок разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку.

Шаг 2

Капусту нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую емкость.

Капусту нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую емкость.

Шаг 3

Растворяем в воде соль, и выливаем соленую воду в емкость с капустой, все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Тем временем соединяем в блендере: порезанные яблоко и грушу, имбирь очищенный, лук репчатый, зубчики чеснока и сахар. Измельчаем все до состояния однородного пюре.

Растворяем в воде соль, и выливаем соленую воду в емкость с капустой, все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Тем временем соединяем в блендере: порезанные яблоко и грушу, имбирь очищенный, лук репчатый, зубчики чеснока и сахар. Измельчаем все до состояния однородного пюре.

Шаг 4

К приготовленной в блендере массе добавляем измельченный зеленый лук, тертую редьку и красный перец. Тщательно все перемешиваем. Капусту промываем под водой, чтобы смыть остатки соли.

К приготовленной в блендере массе добавляем измельченный зеленый лук, тертую редьку и красный перец. Тщательно все перемешиваем. Капусту промываем под водой, чтобы смыть остатки соли.

Шаг 5

Кладем капусту в чистую глубокую емкость и перемешиваем с приготовленным маринадом. Первые двое суток капуста маринуется при комнатной температуре, а затем перемещается в холодильник.

Кладем капусту в чистую глубокую емкость и перемешиваем с приготовленным маринадом. Первые двое суток капуста маринуется при комнатной температуре, а затем перемещается в холодильник.

Шаг 6

Через три дня все будет готово! Приятного аппетита!

Через три дня все будет готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Тамара Сливка (Рыбалка)
30.09.2018 22:25
Окончилось лето.Пора готовить кимчхи.Попробуйте! Очень вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×