Острая пекинская капуста
У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1 Штука
- Дайкон 1 Штука
- Имбирь 1 Штука
- Груша 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
корень - Репчатый лук 1 Штука
- Перец острый 5-7 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Рыбный соус 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-1,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все овощи, кроме капусты, промойте, почистите и нарежьте средними кусками.
Шаг 2
Затем все кусочки превратите в кашицу, например, с помощью мясорубки.
Шаг 3
Капусту промойте, удалите плохие листья. Потом надрежьте её на 1/3 в районе основы.
Шаг 4
После этого аккуратно разорвите кочан.
Шаг 5
Потом замочите капусту в воде с солью на 3-8 часов.
Шаг 6
Спустя это время листья отжимайте, укладывайте между ними острую массу.
Шаг 7
Так поступите со всеми слоями. Пекинскую капусту переложите в глубокую посуду. Поставьте груз. Оставьте её в таком виде на 4-5 дней при комнатной температуре.
Шаг 8
Острая пекинская капуста готова! Нарежьте её и подавайте к столу. Приятного аппетита!