Острая пекинская капуста
3 дн. 23 ч.
6

Острая пекинская капуста

У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 штука
  • Дайкон 1 штука
  • Имбирь 1 штука
  • Груша 1 штука
  • Сельдерей 1 штука корень
  • Репчатый лук 1 штука
  • Перец острый 5-7 штук
  • Соль 1 ч. ложка
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Чеснок 1-1,5 штуки

Калорийность

21 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи, кроме капусты, промойте, почистите и нарежьте средними кусками.

Шаг 2

Затем все кусочки превратите в кашицу, например, с помощью мясорубки.

Шаг 3

Капусту промойте, удалите плохие листья. Потом надрежьте её на 1/3 в районе основы.

Шаг 4

После этого аккуратно разорвите кочан.

Шаг 5

Потом замочите капусту в воде с солью на 3-8 часов.

Шаг 6

Спустя это время листья отжимайте, укладывайте между ними острую массу.

Шаг 7

Так поступите со всеми слоями. Пекинскую капусту переложите в глубокую посуду. Поставьте груз. Оставьте её в таком виде на 4-5 дней при комнатной температуре.

Шаг 8

Острая пекинская капуста готова! Нарежьте её и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Чимча
Вода Пекинская капуста Болгарский перец Соль Дайкон Зеленый лук Острый перец Имбирь свежий Чеснок Кориандр молотый Сахар Рыбный соус
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
5 дн. 13 ч.
4.6
Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
Пекинский салат
Пекинская капуста Колбаса полукопченая Морковь Растительное масло Лимонный сок Соевый соус Вода Мука пшеничная Кунжутное масло Чеснок Яйцо Огурец свежий Соль Перец черный молотый
Такой салат с легким ароматом чеснока отлично утоляет голод, прекрасно подходит как для перекуса в течение жаркого дня, так и для ужина. Салат легко и довольно быстро готовится. Вам понравится!
20 мин
5.0
93
×