Острая пекинская капуста
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Острая пекинская капуста

У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Дайкон 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    корень
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец острый 5-7 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-1,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

21 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи, кроме капусты, промойте, почистите и нарежьте средними кусками.

Шаг 2

Затем все кусочки превратите в кашицу, например, с помощью мясорубки.

Шаг 3

Капусту промойте, удалите плохие листья. Потом надрежьте её на 1/3 в районе основы.

Шаг 4

После этого аккуратно разорвите кочан.

Шаг 5

Потом замочите капусту в воде с солью на 3-8 часов.

Шаг 6

Спустя это время листья отжимайте, укладывайте между ними острую массу.

Шаг 7

Так поступите со всеми слоями. Пекинскую капусту переложите в глубокую посуду. Поставьте груз. Оставьте её в таком виде на 4-5 дней при комнатной температуре.

Шаг 8

Острая пекинская капуста готова! Нарежьте её и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×