Пекинская капуста по-корейски
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда "с перчинкой". Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1 Килограмм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

0 г

Белки

34 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Затем кочан нарубите небольшими кусочками квадратной или продолговатой формы.

Шаг 2

Посыпьте капусту сахаром и солью. Затем руками помните ее так, чтобы она стала мягче и пустила сок. Переложите пекинскую капусту в глубокую миску или кастрюлю. Поставьте на нее гнет и оставьте в холодильнике на пару часов.

Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить перечную пасту. Для этого в пиалке смешайте порошок острого красного перца с небольшим количеством воды. Затем добавьте к нему натертый чеснок и дайте ингредиентам настояться.

Шаг 4

Пекинскую капусту достаньте из холодильника, уберите гнет, откиньте ее на дуршлаг, промойте под проточной водой и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в капусту острую смесь, растительное масло и уксус, тщательно все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на ночь.

Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×