Капуста кимчи
Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но так как у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука небольшой кочан весом в районе 900 граммов
- Морковь 20 грамм
- Чеснок 1/4 стакана измельченный
- Зеленый лук 3-4 штук перья
- Соль 1/4 стакана 250 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 1 стакан холодная; 250 мл
- Рыбный соус 1/4 стакана
- Хлопья красного перца 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту нашинкуйте довольно тонко и выложите в глубокую миску. Влейте к ней стакан холодной воды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте все руками и отставьте пока в сторону минут на 10.
Шаг 2

Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем хлопья красного перца, сахар, рыбный соус, измельченные чеснок и лук а также крупно натертую морковь. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3

Капусту сполосните под холодной водой и подержите немного в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем добавьте к ней ранее приготовленную заправку и все хорошо перемешайте.
Шаг 4

Перекладываем капусту в любую емкость, которую вы сможете закрыть крышкой. У меня это пластиковый контейнер для хранения продуктов. Придавите капусту хорошенько руками и закройте крышкой. Если хотите, можно употреблять её сразу же, минут через 5-10.
Похожие рецепты









