Найти идеальный рецепт

Капуста кимчи
1 ч.
10

Капуста кимчи

Если вам нравится корейская кухня, то обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях кимчи — ферментированную пекинскую капусту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1 кг
  • Морковь 100 грамм
  • Дайкон 100 грамм
  • Чеснок 1 штука головка
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Красный перец "Кочукару" 50 грамм молотый
  • Вода 225 мл
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Соус рыбный 50 мл
  • Рисовая мука 1,5 ст. ложки

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С пекинской капусты снимите верхние испорченные листья. Разрежьте пополам. На каждой половине у кочерыжки сделайте надрез.

Шаг 3

Затем промойте капусту в холодной воде, тщательно промывая каждый лист. После хорошо отряхните ее от лишней воды. Возьмите половинку пекинской капусты и натрите каждый лист с двух сторон солью. Там где основание у листов, соли добавляйте побольше. Аналогично поступите со второй половиной. Оставьте на 1 час.

Шаг 4

Спустя час капуста выделит много жидкости и обмякнет. Переверните половинки и оставьте еще на 1 час.


Шаг 5

Для заправки смешайте рисовую муку с водой, на среднем огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Проварите пару минут, пока жидкость не начнет густеть. После снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 6

Морковь и дайкон очистите от кожуры. Натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте на полоски 2-3 см. длиной. Имбирь и чеснок пропустите через пресс.

Шаг 7

Добавьте в рисовую заправку измельченный чеснок и имбирь, влейте рыбный соус и все хорошо перемешайте.

Шаг 8

После добавьте красный перец "Кочукару" и еще раз хорошо перемешайте, чтобы порошок весь смешался с заправкой.

Шаг 9

После добавьте в получившуюся пасту морковь, зеленый лук и дайкон. Снова перемешайте.

Шаг 10

Тщательно промойте пекинскую капусту от соли в прохладной воде несколько раз. Каждую половинку разорвите еще пополам. Дайте стечь воде, хорошо отожмите.

Шаг 11

Возьмите перцовую пасту и промажьте каждый лист пекинской капусты, особенно уделяя внимание листам у основания. Делать это лучше в перчатках.

Шаг 12

Каждую четвертинку пекинской капусты сверните в клубок и уложите в глубокую посуду. Я использую пищевой контейнер, а можно укладывать в большую банку. Прижмите чем-то сверху, поставьте небольшой груз. Закройте пищевой контейнер крышкой. Оставьте на 1,5-2 дня для ферментации. Когда кимчи будет готово, вы почувствуете характерный кисловатый запах, появятся пузырьки. Переложите кимчи в холодильник на хранение.

Шаг 13

Капуста кимчи готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кимчи по-корейски
Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
5.0
40
Корейская капуста "Кимчи"
Корейская капуста "Кимчи"
Пекинская капуста Вода Соль Лук репчатый Красный перец чили Сахар Шнитт-лук Рисовая мука Рыбный соус Имбирь Морковь, дайкон Чеснок, лук зеленый
Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.
19 ч.
3.7

×