Капуста кимчи
Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но так как у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
небольшой кочан весом в районе 900 граммов - Морковь 20 Грамм
-
Чеснок
1/4 Стакана
измельченный -
Зеленый лук
3-4 Штук
перья -
Соль
1/4 Стакана
250 мл - Сахар 1 Ст. ложка
-
Вода
1 Стакан
холодная; 250 мл - Рыбный соус 1/4 Стакана
- Хлопья красного перца 1/3 Стакана
Шаг 1
Капусту нашинкуйте довольно тонко и выложите в глубокую миску. Влейте к ней стакан холодной воды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте все руками и отставьте пока в сторону минут на 10.
Шаг 2
Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем хлопья красного перца, сахар, рыбный соус, измельченные чеснок и лук а также крупно натертую морковь. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Капусту сполосните под холодной водой и подержите немного в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем добавьте к ней ранее приготовленную заправку и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Перекладываем капусту в любую емкость, которую вы сможете закрыть крышкой. У меня это пластиковый контейнер для хранения продуктов. Придавите капусту хорошенько руками и закройте крышкой. Если хотите, можно употреблять её сразу же, минут через 5-10.