Капуста кимчи
Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но так как у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
небольшой кочан весом в районе 900 граммов - Соль 1/4 Стакана
250 мл - Вода 1 Стакан
холодная; 250 мл - Хлопья красного перца 1/3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 1/4 Стакана
- Чеснок 1/4 Стакана
измельченный - Зеленый лук 3-4 Штук
перья - Морковь 20 Грамм
Шаг 1

Капусту нашинкуйте довольно тонко и выложите в глубокую миску. Влейте к ней стакан холодной воды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте все руками и отставьте пока в сторону минут на 10.
Шаг 2

Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем хлопья красного перца, сахар, рыбный соус, измельченные чеснок и лук а также крупно натертую морковь. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3

Капусту сполосните под холодной водой и подержите немного в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем добавьте к ней ранее приготовленную заправку и все хорошо перемешайте.
Шаг 4

Перекладываем капусту в любую емкость, которую вы сможете закрыть крышкой. У меня это пластиковый контейнер для хранения продуктов. Придавите капусту хорошенько руками и закройте крышкой. Если хотите, можно употреблять её сразу же, минут через 5-10.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







