Капуста кимчи
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катя Шульга

Капуста кимчи

Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но так как у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    небольшой кочан весом в районе 900 граммов
  • Соль 1/4 Стакана
    250 мл
  • Вода 1 Стакан
    холодная; 250 мл
  • Хлопья красного перца 1/3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 1/4 Стакана
  • Чеснок 1/4 Стакана
    измельченный
  • Зеленый лук 3-4 Штук
    перья
  • Морковь 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Капусту нашинкуйте довольно тонко и выложите в глубокую миску. Влейте к ней стакан холодной воды и всыпьте соль. Хорошо перемешайте все руками и отставьте пока в сторону минут на 10.

Шаг 2

Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем хлопья красного перца, сахар, рыбный соус, измельченные чеснок и лук а также крупно натертую морковь. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Капусту сполосните под холодной водой и подержите немного в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем добавьте к ней ранее приготовленную заправку и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Перекладываем капусту в любую емкость, которую вы сможете закрыть крышкой. У меня это пластиковый контейнер для хранения продуктов. Придавите капусту хорошенько руками и закройте крышкой. Если хотите, можно употреблять её сразу же, минут через 5-10.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×