Капуста кимчи
Если вам нравится корейская кухня, то обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях кимчи — ферментированную пекинскую капусту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1 кг
- Морковь 100 грамм
- Дайкон 100 грамм
- Чеснок 1 штука головка
- Корень имбиря 10 грамм
- Красный перец "Кочукару" 50 грамм молотый
- Вода 225 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Соус рыбный 50 мл
- Рисовая мука 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С пекинской капусты снимите верхние испорченные листья. Разрежьте пополам. На каждой половине у кочерыжки сделайте надрез.
Шаг 3
Затем промойте капусту в холодной воде, тщательно промывая каждый лист. После хорошо отряхните ее от лишней воды. Возьмите половинку пекинской капусты и натрите каждый лист с двух сторон солью. Там где основание у листов, соли добавляйте побольше. Аналогично поступите со второй половиной. Оставьте на 1 час.
Шаг 4
Спустя час капуста выделит много жидкости и обмякнет. Переверните половинки и оставьте еще на 1 час.
Шаг 5
Для заправки смешайте рисовую муку с водой, на среднем огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Проварите пару минут, пока жидкость не начнет густеть. После снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 6
Морковь и дайкон очистите от кожуры. Натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте на полоски 2-3 см. длиной. Имбирь и чеснок пропустите через пресс.
Шаг 7
Добавьте в рисовую заправку измельченный чеснок и имбирь, влейте рыбный соус и все хорошо перемешайте.
Шаг 8
После добавьте красный перец "Кочукару" и еще раз хорошо перемешайте, чтобы порошок весь смешался с заправкой.
Шаг 9
После добавьте в получившуюся пасту морковь, зеленый лук и дайкон. Снова перемешайте.
Шаг 10
Тщательно промойте пекинскую капусту от соли в прохладной воде несколько раз. Каждую половинку разорвите еще пополам. Дайте стечь воде, хорошо отожмите.
Шаг 11
Возьмите перцовую пасту и промажьте каждый лист пекинской капусты, особенно уделяя внимание листам у основания. Делать это лучше в перчатках.
Шаг 12
Каждую четвертинку пекинской капусты сверните в клубок и уложите в глубокую посуду. Я использую пищевой контейнер, а можно укладывать в большую банку. Прижмите чем-то сверху, поставьте небольшой груз. Закройте пищевой контейнер крышкой. Оставьте на 1,5-2 дня для ферментации. Когда кимчи будет готово, вы почувствуете характерный кисловатый запах, появятся пузырьки. Переложите кимчи в холодильник на хранение.
Шаг 13
Капуста кимчи готова, приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты