Красная капуста по-грузински
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Красная капуста по-грузински

Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2.5 Килограмма
  • Свекла 0.5 Килограмма
  • Острый перец По вкусу
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Чеснок 10-20 Зубчиков
    по вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 2 Литра
  • Уксус 0.5 Литра
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Перец, гвоздика, лавровый лист По вкусу

Шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.

1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.

Шаг 2

2. Очистите свеклу. Можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать вот такими кружочками. Тогда вы получите не только вкуснейшую капусту, но и маринованную свеклу.

2. Очистите свеклу. Можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать вот такими кружочками. Тогда вы получите не только вкуснейшую капусту, но и маринованную свеклу.

Шаг 3

3. Очистите чеснок, измельчите острый перец. Капуста должна быть острой, но количество перца вы можете варьировать по вкусу.

3. Очистите чеснок, измельчите острый перец. Капуста должна быть острой, но количество перца вы можете варьировать по вкусу.

Шаг 4

4. Измельчите стебель сельдерея. Подготовьте большую кастрюлю или другую удобную емкость. На дно выложите часть чеснока, перца, сельдерея и свеклы. Добавьте немного свежей зелени.

4. Измельчите стебель сельдерея. Подготовьте большую кастрюлю или другую удобную емкость. На дно выложите часть чеснока, перца, сельдерея и свеклы. Добавьте немного свежей зелени.

Шаг 5

5. Далее — слой капусты.

5. Далее — слой капусты.

Шаг 6

6. Снова свекла, чеснок, зелень.

6. Снова свекла, чеснок, зелень.

Шаг 7

7. Еще слой капусты.

7. Еще слой капусты.

Шаг 8

8. И так, пока не закончатся ингредиенты.

8. И так, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 9

9. В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком. Через минуту снимите маринад с огня.

9. В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком. Через минуту снимите маринад с огня.

Шаг 10

10. Влейте маринад в капусту. Накройте тарелкой и установите пресс. Оставьте мариноваться на 2-3 дня. Когда капуста хорошо промаринуется, уберите ее в холодильник.

10. Влейте маринад в капусту. Накройте тарелкой и установите пресс. Оставьте мариноваться на 2-3 дня. Когда капуста хорошо промаринуется, уберите ее в холодильник.

Похожий видео рецепт "Красная капуста по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×