Красная капуста по-грузински
Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2.5 Килограмма
- Свекла 0.5 Килограмма
-
Чеснок
10-20 Зубчиков
по вкусу - Зелень 1 Пучок
- Острый перец По вкусу
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Вода 2 Литра
- Уксус 0.5 Литра
- Перец, гвоздика, лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.
Шаг 2
2. Очистите свеклу. Можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать вот такими кружочками. Тогда вы получите не только вкуснейшую капусту, но и маринованную свеклу.
Шаг 3
3. Очистите чеснок, измельчите острый перец. Капуста должна быть острой, но количество перца вы можете варьировать по вкусу.
Шаг 4
4. Измельчите стебель сельдерея. Подготовьте большую кастрюлю или другую удобную емкость. На дно выложите часть чеснока, перца, сельдерея и свеклы. Добавьте немного свежей зелени.
Шаг 5
5. Далее — слой капусты.
Шаг 6
6. Снова свекла, чеснок, зелень.
Шаг 7
7. Еще слой капусты.
Шаг 8
8. И так, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 9
9. В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком. Через минуту снимите маринад с огня.
Шаг 10
10. Влейте маринад в капусту. Накройте тарелкой и установите пресс. Оставьте мариноваться на 2-3 дня. Когда капуста хорошо промаринуется, уберите ее в холодильник.