Красная капуста по-грузински
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10

Красная капуста по-грузински

Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2.5 Килограмма
  • Свекла 0.5 Килограмма
  • Чеснок 10-20 Зубчиков
    по вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Острый перец По вкусу
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Вода 2 Литра
  • Уксус 0.5 Литра
  • Перец, гвоздика, лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.

Шаг 2

2. Очистите свеклу. Можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать вот такими кружочками. Тогда вы получите не только вкуснейшую капусту, но и маринованную свеклу.

Шаг 3

3. Очистите чеснок, измельчите острый перец. Капуста должна быть острой, но количество перца вы можете варьировать по вкусу.

Шаг 4

4. Измельчите стебель сельдерея. Подготовьте большую кастрюлю или другую удобную емкость. На дно выложите часть чеснока, перца, сельдерея и свеклы. Добавьте немного свежей зелени.

Шаг 5

5. Далее — слой капусты.

Шаг 6

6. Снова свекла, чеснок, зелень.

Шаг 7

7. Еще слой капусты.

Шаг 8

8. И так, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 9

9. В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком. Через минуту снимите маринад с огня.

Шаг 10

10. Влейте маринад в капусту. Накройте тарелкой и установите пресс. Оставьте мариноваться на 2-3 дня. Когда капуста хорошо промаринуется, уберите ее в холодильник.

Видео рецепт "Красная капуста по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Красная капуста по-грузински
Оценить рецепт
4.8 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×