Тушеная красная капуста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mia

Тушеная красная капуста

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1/2 Штуки
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Красная капуста (кочан) 1 Штука
  • Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 2 Чайных ложки
  • Вода 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Как видите, ингредиентов - немного. Конечно, можно вообще не заморачиваться, закинуть капусту в кастрюлю и потушить, но тогда у вас получится незамысловатый, простецкий и не шибко вкусный гарнир. Я же расскажу, как сделать действительно вкусную тушеную краснокочанную капусту. Как в ресторанах :) Итак, для начала нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте яблоко. Величина нарезки - на фото.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления запаха, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, после чего добавьте яблоки и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте нашинкованную капусту, гвоздику, яблочный уксус и воду. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30-40 минут.

Шаг 4

Время от времени капусту нужно будет перемешивать. Когда капуста станет мягкой, ее останется посолить и поперчить по вкусу, после чего можно снимать с огня и подавать. Тушеная краснокочанная капуста по-немецки готова.

Оценить рецепт
4.1, всего 151

Комментарии к рецепту

L.d
03.04.2022 20:22
Я бы сказала капуста с изюминкой, вкус необычный, очень понравился! Обязательно буду делать ещё.
Mia АВТОР
22.10.2021 11:34
Можно заменить растительным, например, подсолнечным без запаха.
Vasil
09.10.2021 00:25
А чем вы рекомендуете заменить сливочное масло? Жене не нравится запах жареного сливочного масла.. Спасибо.
Елена Рыбникова (Парчагина)
05.05.2018 15:03
Спасибо большое за рецепт! Готовлю по нему уже в третий раз. Я нашла тот рецепт, который искала! Именно такую капусту мы ели в Праге и именно её я готовлю теперь на гарнир к свиным ребрышкам в пиве)))! Спасибо - ещё раз!
Марина Ветрова
21.11.2017 23:10
Приготовила! Очень вкусно! Только 2 ч л волы маловато))) И добавила немножко сахара, как советовали в комментариях. Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!!
Светлана Шабанова
27.10.2017 12:35
Спасибо за рецепт! Готовила уже не раз - очень нравится!
игорь рутковский
28.06.2015 16:21
Спасибо за рецепт. Отличный гарнир к утке.
Владимир Иванович
18.03.2012 06:57
добавляется сахар для придания блюду специфического вкуса и аромата.
Алекс
17.03.2012 22:01
Пункт третий, третье слово. Будьте внимательны :-)

Похожие рецепты

 
×