Тушеная красная капуста
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молотая гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Вода 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Красная капуста (кочан) 1 Штука
Шаг 1
![Как видите, ингредиентов - немного. Конечно, можно вообще не заморачиваться, закинуть капусту в кастрюлю и потушить, но тогда у вас получится незамысловатый, простецкий и не шибко вкусный гарнир. Я же расскажу, как сделать действительно вкусную тушеную краснокочанную капусту. Как в ресторанах :) Итак, для начала нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте яблоко. Величина нарезки - на фото.](https://img.povar.ru/mobile/17/c5/62/7e/tushenaya_krasnaya_kapusta-93794.jpg)
Как видите, ингредиентов - немного. Конечно, можно вообще не заморачиваться, закинуть капусту в кастрюлю и потушить, но тогда у вас получится незамысловатый, простецкий и не шибко вкусный гарнир. Я же расскажу, как сделать действительно вкусную тушеную краснокочанную капусту. Как в ресторанах :) Итак, для начала нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте яблоко. Величина нарезки - на фото.
Шаг 2
![В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления запаха, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, после чего добавьте яблоки и жарьте еще 1 минуту.](https://img.povar.ru/mobile/ed/1b/93/c0/tushenaya_krasnaya_kapusta-93796.jpg)
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления запаха, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, после чего добавьте яблоки и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 3
![Добавьте нашинкованную капусту, гвоздику, яблочный уксус и воду. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30-40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/3a/20/17/40/tushenaya_krasnaya_kapusta-93798.jpg)
Добавьте нашинкованную капусту, гвоздику, яблочный уксус и воду. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30-40 минут.
Шаг 4
![Время от времени капусту нужно будет перемешивать. Когда капуста станет мягкой, ее останется посолить и поперчить по вкусу, после чего можно снимать с огня и подавать. Тушеная краснокочанная капуста по-немецки готова.](https://img.povar.ru/mobile/fe/b4/d6/7c/tushenaya_krasnaya_kapusta-93799.jpg)
Время от времени капусту нужно будет перемешивать. Когда капуста станет мягкой, ее останется посолить и поперчить по вкусу, после чего можно снимать с огня и подавать. Тушеная краснокочанная капуста по-немецки готова.
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/6a/c3/a3/cf/42456.jpg)
Похожие рецепты
![Ротколь](https://img.povar.ru/mobile/b9/a6/12/7c/rotkol-711197.jpg)
![Фиолетовая капуста](https://img.povar.ru/mobile/4a/8a/6c/89/fioletovaya_kapusta-412604.jpg)
![Утка с капустой и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/32/99/0c/9c/utka_s_kapustoi_i_kartoshkoi-412053.jpg)
![Диетическая тушеная капуста](https://img.povar.ru/mobile/e6/34/42/17/dieticheskaya_tushenaya_kapusta-383028.jpg)
![Красная капуста, тушенная по-баварски](https://img.povar.ru/mobile/32/b6/86/c9/krasnaya_kapusta_tushennaya_po-bavarski-307328.jpg)
![Тушеная капуста по-чешски](https://img.povar.ru/mobile/6b/79/e9/ee/tushenaya_kapusta_po-cheshski-252944.jpg)
![Тушеная красная капуста по-чешски](https://img.povar.ru/mobile/ad/f3/74/48/tushenaya_krasnaya_kapusta_po-cheshski-254658.jpg)