Найти идеальный рецепт


Тушеная красная капуста
1 ч.
4

Тушеная красная капуста

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1/2 штуки
  • Яблоко зеленое 1 штука
  • Красная капуста (кочан) 1 штука
  • Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки
  • Яблочный уксус 2 ч. ложки
  • Вода 2 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Как видите, ингредиентов - немного. Конечно, можно вообще не заморачиваться, закинуть капусту в кастрюлю и потушить, но тогда у вас получится незамысловатый, простецкий и не шибко вкусный гарнир. Я же расскажу, как сделать действительно вкусную тушеную краснокочанную капусту. Как в ресторанах :) Итак, для начала нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте яблоко. Величина нарезки - на фото.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления запаха, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, после чего добавьте яблоки и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте нашинкованную капусту, гвоздику, яблочный уксус и воду. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30-40 минут.

Шаг 4

Время от времени капусту нужно будет перемешивать. Когда капуста станет мягкой, ее останется посолить и поперчить по вкусу, после чего можно снимать с огня и подавать. Тушеная краснокочанная капуста по-немецки готова.

Оценить рецепт
4.1 153
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
L.d
03.04.2022 19:22
Я бы сказала капуста с изюминкой, вкус необычный, очень понравился! Обязательно буду делать ещё.
Vasil
08.10.2021 23:25
А чем вы рекомендуете заменить сливочное масло? Жене не нравится запах жареного сливочного масла.. Спасибо.
Mia АВТОР
22.10.2021 10:34
Можно заменить растительным, например, подсолнечным без запаха.
Елена Рыбникова (Парчагина)
05.05.2018 14:03
Спасибо большое за рецепт! Готовлю по нему уже в третий раз. Я нашла тот рецепт, который искала! Именно такую капусту мы ели в Праге и именно её я готовлю теперь на гарнир к свиным ребрышкам в пиве)))! Спасибо - ещё раз!
Марина Ветрова
21.11.2017 21:10
Приготовила! Очень вкусно! Только 2 ч л волы маловато))) И добавила немножко сахара, как советовали в комментариях. Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!!
Светлана Шабанова
27.10.2017 11:35
Спасибо за рецепт! Готовила уже не раз - очень нравится!
игорь рутковский
28.06.2015 15:21
Спасибо за рецепт. Отличный гарнир к утке.
Владимир Иванович
18.03.2012 04:57
добавляется сахар для придания блюду специфического вкуса и аромата.
Алекс
17.03.2012 20:01
Пункт третий, третье слово. Будьте внимательны :-)

Похожие рецепты

Тушеная капуста с томатной пастой
Томатная паста Морковь Молотый имбирь Молотый мускатный орех Соль Оливковое масло Репчатый лук Красный лук Черный молотый перец Сушеный орегано Сушеный базилик Кочан белокочанной капусты Сушеный майоран
Тушёная капуста с томатной пастой может послужить как гарниром, так и основным блюдом. Особенно понравится тем, кто хочет похудеть. Давайте приготовим вместе.
30 мин
4.3

×