Капуста, тушеная с рыбой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Капуста, тушеная с рыбой

Если вы любите рыбу и овощи - советую приготовить капусту тушеную с рыбой в домашних условиях. Это блюдо широк распространено не только на наших кухнях, но его подают и в лучших ресторанах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Красная рыба (филе) 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед началом обработки рыбы, нарезаем капусту вручную. Лучше не использовать терку, поскольку шинковка ножом позволит капусте оставаться хрустящей даже после тушения.

1. Перед началом обработки рыбы, нарезаем капусту вручную. Лучше не использовать терку, поскольку шинковка ножом позволит капусте оставаться хрустящей даже после тушения.

Шаг 2

2. Пока шинковали качан, обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. После появления золотистого цвета - снимаем с огня.

2. Пока шинковали качан, обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. После появления золотистого цвета - снимаем с огня.

Шаг 3

3. Пока жарятся наши овощи, нужно замариновать рыбу. Для этого выдавите на нее сок лимона, перемешайте и дайте постоять.

3. Пока жарятся наши овощи, нужно замариновать рыбу. Для этого выдавите на нее сок лимона, перемешайте и дайте постоять.

Шаг 4

4. Как только капуста начнет становится более мягкой и пускать сок, отправляем к ней нарезанный помидор (кусочками среднего размера), перемешиваем и жарим около 3 минут.

4. Как только капуста начнет становится более мягкой и пускать сок, отправляем к ней нарезанный помидор (кусочками среднего размера), перемешиваем и жарим около 3 минут.

Шаг 5

5. Как только помидоры будут наполовину готовы, отправляем к овощам наш лук и рыбу. Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Так обжариваем еще пару минут, после чего заливаем стаканом воды и тушим еще некоторое время, пока вода полностью не испарится.

5. Как только помидоры будут наполовину готовы, отправляем к овощам наш лук и рыбу. Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Так обжариваем еще пару минут, после чего заливаем стаканом воды и тушим еще некоторое время, пока вода полностью не испарится.

Шаг 6

6. Иногда, когда у меня есть время, я отправляю рыбу в духовку на десять минут. Можно также посыпать сыром и запечь вместе с овощами - по вашему вкусу. Подается капуста тушеная с рыбой в домашних условиях как самостоятельное блюдо.

6. Иногда, когда у меня есть время, я отправляю рыбу в духовку на десять минут. Можно также посыпать сыром и запечь вместе с овощами - по вашему вкусу. Подается капуста тушеная с рыбой в домашних условиях как самостоятельное блюдо.

Видео рецепт "Капуста, тушеная с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста, тушеная с рыбой
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Гостья
09.11.2016 07:11
А зачем указана морковь одна штука? Ее куда и когда? А когда начинать жарить капусту? В п.2 маринуем рыбу, в п.3 обжариваем лук, а в п.4 капуста начинает "становиться более мягкой и пускает сок"! Очень невнимательно составлена последовательность приготовления и морковь вообще выпала из процесса. А так рецепт похоже неплохой.

Похожие рецепты

 
×