Рыба с цветной капустой
Нежная рыба с цветной капустой и овощами под сливочным соусом - что может быть интереснее на обед? Для любителей рыбы и цветной капусты - это рецепт настоящее открытие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия с/м 1 Штук
- Цветная капуста 300 Грамм
- Болгарский перец 1-2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Всегда интересно экспериментировать с рыбой и овощами. На этот раз для запеканки я решила взять свежемороженную скумбрию. Это блюдо можно готовить даже на праздничный стол.
Шаг 2
2. Разделываем капусту на соцветия и отправляем их в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Наша задача - немного обварить соцветия, не переварив их. После этого промываем капусту под холодной проточной водой и откладываем на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
3. Тем временем пластуем нашу рыбу, убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, после чего выкладываем первым слоем в нашу форму. Я обычно форму устилаю пергаментом или фольгой.
Шаг 5
5. Вторым слоем у нас будет попластованные кусочки рыбы.
Шаг 6
6. Далее нарезаем кольцами болгарский перец и помидоры (помидоры можно обдать кипятком и снять кожицу).
Шаг 7
7. Готовим заливку: взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и специи по вкусу. После этого поливаем равномерно нашу рыбу с овощами.
Шаг 8
8. В завершении - посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Чтобы рыба с цветной капустой получилась не только вкусной, но и красивой, возьмите форму с высокими бортами. О готовности запеканки скажет румяная корочка.
Шаг 9
9. Подается рыба с цветной капустой в горячем виде. Это блюдо является и основным и может выступать в виде закуски.