Рыба с цветной капустой
Нежная рыба с цветной капустой и овощами под сливочным соусом - что может быть интереснее на обед? Для любителей рыбы и цветной капусты - это рецепт настоящее открытие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия с/м 1 штук
- Цветная капуста 300 грамм
- Болгарский перец 1-2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штук
- Сыр 150 грамм
- Сливки 150 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Соль и специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Всегда интересно экспериментировать с рыбой и овощами. На этот раз для запеканки я решила взять свежемороженную скумбрию. Это блюдо можно готовить даже на праздничный стол.
Шаг 2

2. Разделываем капусту на соцветия и отправляем их в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Наша задача - немного обварить соцветия, не переварив их. После этого промываем капусту под холодной проточной водой и откладываем на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3

3. Тем временем пластуем нашу рыбу, убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4

4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, после чего выкладываем первым слоем в нашу форму. Я обычно форму устилаю пергаментом или фольгой.
Шаг 5

5. Вторым слоем у нас будет попластованные кусочки рыбы.
Шаг 6

6. Далее нарезаем кольцами болгарский перец и помидоры (помидоры можно обдать кипятком и снять кожицу).
Шаг 7

7. Готовим заливку: взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и специи по вкусу. После этого поливаем равномерно нашу рыбу с овощами.
Шаг 8

8. В завершении - посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Чтобы рыба с цветной капустой получилась не только вкусной, но и красивой, возьмите форму с высокими бортами. О готовности запеканки скажет румяная корочка.
Шаг 9

9. Подается рыба с цветной капустой в горячем виде. Это блюдо является и основным и может выступать в виде закуски.
Видео рецепт "Рыба с цветной капустой"

Похожие рецепты







