Рыба с цветной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыба с цветной капустой

Нежная рыба с цветной капустой и овощами под сливочным соусом - что может быть интереснее на обед? Для любителей рыбы и цветной капусты - это рецепт настоящее открытие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия с/м 1 Штук
  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Болгарский перец 1-2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Всегда интересно экспериментировать с рыбой и овощами. На этот раз для запеканки я решила взять свежемороженную скумбрию. Это блюдо можно готовить даже на праздничный стол.

1. Всегда интересно экспериментировать с рыбой и овощами. На этот раз для запеканки я решила взять свежемороженную скумбрию. Это блюдо можно готовить даже на праздничный стол.

Шаг 2

2. Разделываем капусту на соцветия и отправляем их в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Наша задача - немного обварить соцветия, не переварив их. После этого промываем капусту под холодной проточной водой и откладываем на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Разделываем капусту на соцветия и отправляем их в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Наша задача - немного обварить соцветия, не переварив их. После этого промываем капусту под холодной проточной водой и откладываем на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

3. Тем временем пластуем нашу рыбу, убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Тем временем пластуем нашу рыбу, убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4

4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, после чего выкладываем первым слоем в нашу форму. Я обычно форму устилаю пергаментом или фольгой.

4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, после чего выкладываем первым слоем в нашу форму. Я обычно форму устилаю пергаментом или фольгой.

Шаг 5

5. Вторым слоем у нас будет попластованные кусочки рыбы.

5. Вторым слоем у нас будет попластованные кусочки рыбы.

Шаг 6

6. Далее нарезаем кольцами болгарский перец и помидоры (помидоры можно обдать кипятком и снять кожицу).

6. Далее нарезаем кольцами болгарский перец и помидоры (помидоры можно обдать кипятком и снять кожицу).

Шаг 7

7. Готовим заливку: взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и специи по вкусу. После этого поливаем равномерно нашу рыбу с овощами.

7. Готовим заливку: взбиваем яйца со сливками, добавляем соль и специи по вкусу. После этого поливаем равномерно нашу рыбу с овощами.

Шаг 8

8. В завершении - посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Чтобы рыба с цветной капустой получилась не только вкусной, но и красивой, возьмите форму с высокими бортами. О готовности запеканки скажет румяная корочка.

8. В завершении - посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Чтобы рыба с цветной капустой получилась не только вкусной, но и красивой, возьмите форму с высокими бортами. О готовности запеканки скажет румяная корочка.

Шаг 9

9. Подается рыба с цветной капустой в горячем виде. Это блюдо является и основным и может выступать в виде закуски.

9. Подается рыба с цветной капустой в горячем виде. Это блюдо является и основным и может выступать в виде закуски.

Видео рецепт "Рыба с цветной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба с цветной капустой
Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×