Суп из цветной капусты с горбушей
Если любите вкусные, нежные супы-пюре, то этот вариант вам точно понравится. Суп получается легким, сладковатым и просто бархатным по консистенции, а рыба придает ему текстуру. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 грамм
- Батат 200 грамм
- Горбуша 200 грамм
- Лук порей 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Сливки 80 мл 20-22% жирности
- Вода 1 литр
- Масло растительное 1 ст. ложка без запаха
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень сухая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из цветной капусты с горбушей. Овощи почистите и помойте.
Шаг 2
Картофель и батат порежьте средним кубиком и выложите в кастрюлю с толстым дном. Цветную капусту разберите на соцветия и выложите к картофелю. Влейте в кастрюлю воду и варите овощи на среднем огне в течение 25 минут после закипания.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное и разогрейте на среднем огне. Лук порей тонко порежьте колечками и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 4
Добавьте обжаренный порей в кастрюлю с овощами. Все посолите, поперчите и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Пробейте суп блендером до однородности. Влейте в суп сливки, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Перемешивая, доведите суп из цветной капусты до кипения, прогрейте пару минут и снимите с огня.
Шаг 6
Из горбуши сделайте филе, удалите кожу и все косточки. Порежьте филе на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут, до готовности. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте обжаренную горбушу, зелень и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты







