Рыбный суп из свежей горбуши с рисом
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом

Ароматный и наваристый рыбный суп особенно будет актуален в прохладное время года, когда в организме нехватка рыбьего жира. Вкуснейшее, питательное и очень полезное блюдо для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 300 Грамм
  • Рис 70 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня смесь для первых блюд
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровый лист. Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте промытый рис и варите ещё 10 минут.

Шаг 4

Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные произвольно лук и морковь, добавьте специи по вкусу и обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 5

Отправьте содерижмое сковороды в кастрюлю. Вместе с овощами добавьте нарезанное кусочками свежее филе горбуши. Отрегулируйте на соль и варите ещё 10 минут.

Шаг 6

В самом конце добавьте любую свежую зелень.

Шаг 7

Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ещё 10 минут.

Шаг 8

Рыбный суп из свежей горбуши с рисом готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный суп из свежей горбуши с рисом"

Видео рецепт Рыбный суп из свежей горбуши с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Используйте для приготовления блюда части горбуши без костей и помните про свежую зелень, она выгодно подчеркнет вкус красной рыбы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×