Рыбный суп из свежей горбуши с рисом
Ароматный и наваристый рыбный суп особенно будет актуален в прохладное время года, когда в организме нехватка рыбьего жира. Вкуснейшее, питательное и очень полезное блюдо для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 300 Грамм
- Рис 70 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня смесь для первых блюд - Вода 2-2,5 Литра
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровый лист. Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.
Шаг 3
Затем добавьте промытый рис и варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные произвольно лук и морковь, добавьте специи по вкусу и обжарьте в течение 5 минут.
Шаг 5
Отправьте содерижмое сковороды в кастрюлю. Вместе с овощами добавьте нарезанное кусочками свежее филе горбуши. Отрегулируйте на соль и варите ещё 10 минут.
Шаг 6
В самом конце добавьте любую свежую зелень.
Шаг 7
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться ещё 10 минут.
Шаг 8
Рыбный суп из свежей горбуши с рисом готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбный суп из свежей горбуши с рисом"
![Видео рецепт Рыбный суп из свежей горбуши с рисом](https://i.ytimg.com/vi/rSk-bDaf9Ko/hqdefault.jpg)
Совет от повара:
Используйте для приготовления блюда части горбуши без костей и помните про свежую зелень, она выгодно подчеркнет вкус красной рыбы.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп из горбуши с рисом](https://img.povar.ru/mobile/60/ce/ad/14/sup_iz_gorbushi_s_risom-784077.jpg)
![Рыбный суп с горбушей](https://img.povar.ru/mobile/38/09/c0/99/ribnii_sup_s_gorbushei-445162.jpg)
![Уха по-фински с молоком](https://img.povar.ru/mobile/cb/92/2f/65/uha_po-finski_s_molokom-413273.jpg)
![Уха из горбуши](https://img.povar.ru/mobile/a6/ff/d4/d0/uha_iz_gorbushi-54068.jpeg)