Уха "Архиерейская"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Уха "Архиерейская"

Не можете пройти мимо насыщенного, аппетитного рыбного супчика? Тогда мимо этого рецепта точно проходить не стоит! Перед вами потрясающая уха, от которой невозможно оторваться. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Рыба 2-3 Штук
    щука и судак
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль, специи, зелень По вкусу
    + рюмка водки по желанию
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Наши продукты, из которых получится уха "Архиерейская" в домашних условиях.

Шаг 2

2. Первым делом вымойте курочку, залейте водой и поставьте вариться примерно на часик. После закипания уберите пену и огонь установите небольшой.

Шаг 3

3. А в это время можно вымыть, очистить рыбку. Головы, хвосты переложите в бульон (курицу предварительно достаньте) и варите еще минут 30. Рыбку нарежьте порционными кусочками.

Шаг 4

4. Чуть подсолите по вкусу. Томите бульон на медленном огне, после чего рекомендую его процедить.

Шаг 5

5. После выложите в бульон кусочки рыбки. Сперва щуку, судака позже.

Шаг 6

6. Овощи тем временем очистите и измельчите.

Шаг 7

7. Чтобы не выбирать из ухи косточки, щуку можно достать из бульона и подавать отдельно. Отправьте в кастрюлю кусочки судака.

Шаг 8

8. Добавьте овощи, соль, специи и зелень.

Шаг 9

9. В конце влейте рюмку водки при желании.

Шаг 10

10. Варите уху на медленном огне до готовности рыбки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×