Рис из цветной капусты
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рис из цветной капусты

Хотите, переверну ваше представление от гарнире? Покажу, как приготовить рис из цветной капусты. Это полезно, несложно, весьма оригинально и очень аппетитно. Если заинтригованы, запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 2-3 Штук
    небольшие
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите цветную капусту.

Шаг 2

2. Аккуратно разделите на соцветия.

Шаг 3

3. Небольшими порциями отправьте в бленедер и измельчите. Вот такой рис у нас получился.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте немного масла. Выложите рис и жарьте на среднем огне до румяности. По вкусу добавьте соль, специи, чеснок.

Шаг 5

5. Второй вариант: выложите рис на противень, полейте маслом. Посолите и аккуратно перемешайте. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25. Запекайте до румяности, 2-4 раза в процессе перемешав. Перед подачей можно добавить в рис измельченную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×