Икра из цветной капусты
Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится. Овощи вымойте. Приступим!
Шаг 2
Очистите лук и морковь, порежьте их мелко кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Доведите до кипения пару стаканов воды, посолите немного и отварите в кипящей воде капусту примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порубите мелко ножом капусту.
Шаг 4
С помидоров снимите кожуру. Обдайте их кипятком, после сразу поместите в холодную воду — и кожура легко снимется. Порежьте их кубиками. Порубите мелко очищенный чеснок. К жареным овощам добавьте капусту, помидоры, чеснок, перец черный молотый, прованские травы, соевый соус. Протушите икру 10 минут.
Шаг 5
В готовую икру можно добавить мелко нарубленную зелень. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!