Икра из цветной капусты
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Икра из цветной капусты

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится. Овощи вымойте. Приступим!

Итак, подготовьте продукты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится. Овощи вымойте. Приступим!

Шаг 2

Очистите лук и морковь, порежьте их мелко кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Очистите лук и морковь, порежьте их мелко кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Доведите до кипения пару стаканов воды, посолите немного и отварите в кипящей воде капусту примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порубите мелко ножом капусту.

Доведите до кипения пару стаканов воды, посолите немного и отварите в кипящей воде капусту примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порубите мелко ножом капусту.

Шаг 4

С помидоров снимите кожуру. Обдайте их кипятком, после сразу поместите в холодную воду — и кожура легко снимется. Порежьте их кубиками. Порубите мелко очищенный чеснок. К жареным овощам добавьте капусту, помидоры, чеснок, перец черный молотый, прованские травы, соевый соус. Протушите икру 10 минут.

С помидоров снимите кожуру. Обдайте их кипятком, после сразу поместите в холодную воду — и кожура легко снимется. Порежьте их кубиками. Порубите мелко очищенный чеснок. К жареным овощам добавьте капусту, помидоры, чеснок, перец черный молотый, прованские травы, соевый соус. Протушите икру 10 минут.

Шаг 5

В готовую икру можно добавить мелко нарубленную зелень. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

В готовую икру можно добавить мелко нарубленную зелень. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мальвина
22.04.2018 09:40
Я делаю из овощей такие заготовки на зиму: все режу мелко и в морозилку, потом зимой жарю. Думаю икру тоже можно сделать зимой.
Lovenadezda
03.01.2018 08:40
Рецепт бесподобный, получился очень вкусный гарнир к рыбке. Мой отчетик для тех, кто еще не пробовал!
Эльза Владимировна
17.10.2017 14:20
Ох, икорочка супервкусная!!!
почемучка
08.10.2017 03:00
Вкусненько, спасибо! :smile:
Забава
04.10.2017 19:40
Отличный гарнир с мясу получился! Икра вкуснейшая, благодарю за рецепт! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×