Икра из агар-агара
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Икра из агар-агара

Агар-агар — аналог желатина на основе морских водорослей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить икру из агар-агара. Она получается упругой, соленой и очень вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Агар-агар 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1-2 Стаканов
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Нори 1-2 Штук
  • Вакаме сушеная 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло уберите в морозильную камеру на пару часов.

Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло уберите в морозильную камеру на пару часов.

Шаг 2

Замочите водоросли в кипятке на пару минут, затем процедите воду.

Замочите водоросли в кипятке на пару минут, затем процедите воду.

Шаг 3

Добавьте к ней соевый соус и агар-агар, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Добавьте к ней соевый соус и агар-агар, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 4

Наберите жидкость в шприц и начните капать в холодное масло. Размер икринок можно регулировать.

Наберите жидкость в шприц и начните капать в холодное масло. Размер икринок можно регулировать.

Шаг 5

Откиньте икру на сито, дайте стечь маслу.

Откиньте икру на сито, дайте стечь маслу.

Шаг 6

Икра из агар-агара готова, приятного аппетита!

Икра из агар-агара готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Икра из агар-агара"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×