Икра из агар-агара
Агар-агар — аналог желатина на основе морских водорослей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить икру из агар-агара. Она получается упругой, соленой и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Стаканов
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Нори 1-2 Штук
- Вакаме сушеная 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло уберите в морозильную камеру на пару часов.
Шаг 2
Замочите водоросли в кипятке на пару минут, затем процедите воду.
Шаг 3
Добавьте к ней соевый соус и агар-агар, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.
Шаг 4
Наберите жидкость в шприц и начните капать в холодное масло. Размер икринок можно регулировать.
Шаг 5
Откиньте икру на сито, дайте стечь маслу.
Шаг 6
Икра из агар-агара готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Икра из агар-агара"
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара
1 ч. 0 мин
Заливное из брокколи и цветной капусты
2 ч. 0 мин
Заливное из грибов
4 ч. 0 мин
Постный торт "Птичье молоко"
4 ч. 0 мин
Веганская красная икра
2 ч. 0 мин
Вегетарианский холодец
2 ч. 0 мин
Постный холодец
2 ч. 0 мин
Кокосовая панна котта