Апельсиновая икра
3 ч.
1

Апельсиновая икра

Делюсь рецептом необычной апельсиновой икры. По вкусу она напоминает мармелад. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для сладких тарталеток или украшать ей торты и пирожные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 175 мл
  • Сахар 10-30 грамм
  • Агар-агар 3-4 грамм
  • Масло растительное 1 стакан рафинированное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте растительное масло в стакан и уберите в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать густым и мутным.

Шаг 3

Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар. Добавьте агар-агар, хорошо размешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту.

Шаг 4

Налейте в миску холодное масло и с помощью шприца или пипетки капайте апельсиновой смесью.

Шаг 5

Полившуюся икру откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Шаг 6

Апельсиновая икра готова!

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Пряная баклажанная икра
Баклажан Томаты протертые Морковь Лук репчатый Масло растительное Петрушка Семена горчицы Чеснок Затар Сахар Карри порошок Кориандр Зира Гарам масала Смесь перцев горошком Соль Перец сладкий Перец венгерский среднеострый
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!
1 ч.
5.0
Салат с грушами и яблоками
Изюм Сливки Мед натуральный Груша Яблоко Лимонный сок Корица молотая
Легкий витаминный салат для завтрака или полдника.
7 мин
5.0
80
×