Апельсиновая икра
Делюсь рецептом необычной апельсиновой икры. По вкусу она напоминает мармелад. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для сладких тарталеток или украшать ей торты и пирожные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновый сок 175 Миллилитров
- Сахар 10-30 Грамм
- Агар-агар 3-4 Грамм
-
Масло растительное
1 Стакан
рафинированное
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте растительное масло в стакан и уберите в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать густым и мутным.
Шаг 3
Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар. Добавьте агар-агар, хорошо размешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Шаг 4
Налейте в миску холодное масло и с помощью шприца или пипетки капайте апельсиновой смесью.
Шаг 5
Полившуюся икру откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 6
Апельсиновая икра готова!
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Конфеты для похудения
0 мин
Соус с икрой для запеченных роллов
0 мин
Карамелизированные апельсины
0 мин
Икра из желатина для торта
0 мин
Пряная баклажанная икра
0 мин
Салат из моркови "Оранжевое чудо" на зиму
0 мин
Канапе с икрой палтуса
0 мин
Икра из печеных баклажанов
0 мин
Салат с грушами и яблоками
0 мин
Икра из агар-агара
0 мин
Баклажанная икра как магазинная
0 мин
"Огонек" из зеленых помидоров на зиму