Апельсиновая икра
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Апельсиновая икра

Делюсь рецептом необычной апельсиновой икры. По вкусу она напоминает мармелад. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для сладких тарталеток или украшать ей торты и пирожные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 175 Миллилитров
  • Сахар 10-30 Грамм
  • Агар-агар 3-4 Грамм
  • Масло растительное 1 Стакан
    рафинированное
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте растительное масло в стакан и уберите в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать густым и мутным.

Шаг 3

Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар. Добавьте агар-агар, хорошо размешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту.

Шаг 4

Налейте в миску холодное масло и с помощью шприца или пипетки капайте апельсиновой смесью.

Шаг 5

Полившуюся икру откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Шаг 6

Апельсиновая икра готова!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×