Апельсиновая икра
Делюсь рецептом необычной апельсиновой икры. По вкусу она напоминает мармелад. Такой десерт можно использовать в качестве начинки для сладких тарталеток или украшать ей торты и пирожные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновый сок 175 мл
- Сахар 10-30 грамм
- Агар-агар 3-4 грамм
- Масло растительное 1 стакан рафинированное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте растительное масло в стакан и уберите в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать густым и мутным.
Шаг 3
Смешайте воду, апельсиновый сок и сахар. Добавьте агар-агар, хорошо размешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Шаг 4
Налейте в миску холодное масло и с помощью шприца или пипетки капайте апельсиновой смесью.
Шаг 5
Полившуюся икру откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 6
Апельсиновая икра готова!
Оценить рецепт
4.7
6
Похожие рецепты


Карамелизированные апельсины
Сахар
Вода
Апельсины
Палочка корицы
Гвоздика
Ванильный сироп
Карамелизированные апельсины — это потрясающе вкусное лакомство! Их можно есть просто так, использовать для украшения торта или подавать с шариком мороженого. Сладкие, ароматные, яркие — устоять невозможно! Берите рецепт на заметку!

Икра из желатина для торта
Подсолнечное масло
Сок
Желатин
Вкусное украшение для торта своими руками. Запаситесь терпением и у вас все получится.

Пряная баклажанная икра
Баклажан
Томаты протертые
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Петрушка
Семена горчицы
Чеснок
Затар
Сахар
Карри порошок
Кориандр
Зира
Гарам масала
Смесь перцев горошком
Соль
Перец сладкий
Перец венгерский среднеострый
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!

Салат из моркови "Оранжевое чудо" на зиму
Помидоры
Морковь
Сахар
Масло подсолнечное
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Хочу поделиться рецептом вкусной заготовки из моркови на зиму. Салат "Оранжевое чудо" чем-то напоминает овощную икру. Яркий, сочный и полезный!

Канапе с икрой палтуса
Булка
Икра палтуса
Масло сливочное
Лимон
Петрушка
Помидоры черри
Икра палтуса — недорогое лакомство, из которого можно приготовить канапе, достойное по вкусу и внешнему виду. Икра в меру соленая, имеет необычный вкус и приятную цену.

Икра из печеных баклажанов
Растительное масло
Баклажан
Кабачок
Помидор
Чеснок
Соль
Репчатый лук
Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.
Салат с грушами и яблоками
Изюм
Сливки
Мед натуральный
Груша
Яблоко
Лимонный сок
Корица молотая
Легкий витаминный салат для завтрака или полдника.

Икра из агар-агара
Масло растительное
Вода
Соевый соус
Вакаме сушеная
Агар-агар
Нори
Агар-агар — аналог желатина на основе морских водорослей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить икру из агар-агара. Она получается упругой, соленой и очень вкусной.

Баклажанная икра как магазинная
Масло растительное
Томатная паста
Баклажаны
Лук
Морковь
Перец болгарский
Соль
Перец черный молотый
Баклажанная икра получается очень вкусная. Готовить ее довольно быстро и просто. Сочетается готовая икра с любыми гарнирами и даже мясными блюдами. Обязательно ее приготовьте!

"Огонек" из зеленых помидоров на зиму
Помидоры зеленые
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Острый перец красный
Делюсь рецептом острой овощной икры "Огонек" из зеленых помидоров, которую можно заготовить на зиму. Она получается пикантной, жгучей и слегка кисленькой.