Карамелизированные апельсины
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины — это потрясающе вкусное лакомство! Их можно есть просто так, использовать для украшения торта или подавать с шариком мороженого. Сладкие, ароматные, яркие — устоять невозможно! Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 4-6 Штук
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 500 Грамм
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Гвоздика 5 Штук
  • Ванильный сироп 2-3 Капель
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5-8 мм.

Шаг 3

Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5-10 минут. После слейте воду.

Шаг 4

В это время приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.

Шаг 5

Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.

Шаг 7

Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 8

Карамелизированные апельсины готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамелизированные апельсины"

Видео рецепт Карамелизированные апельсины
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×