Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины — это потрясающе вкусное лакомство! Их можно есть просто так, использовать для украшения торта или подавать с шариком мороженого. Сладкие, ароматные, яркие — устоять невозможно! Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 4-6 штук
 - Вода 300 мл
 - Сахар 500 грамм
 - Палочка корицы 1 штука
 - Гвоздика 5 штук
 - Ванильный сироп 2-3 капель
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5-8 мм.
Шаг 3
                        Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5-10 минут. После слейте воду.
Шаг 4
                        В это время приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.
Шаг 5
                        Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.
Шаг 6
                        Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.
Шаг 7
                        Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 8
                        Карамелизированные апельсины готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Карамелизированные апельсины"
            Похожие рецепты