Карамелизированные апельсины
Карамелизированные апельсины — это потрясающе вкусное лакомство! Их можно есть просто так, использовать для украшения торта или подавать с шариком мороженого. Сладкие, ароматные, яркие — устоять невозможно! Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 4-6 Штук
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 500 Грамм
- Палочка корицы 1 Штука
- Гвоздика 5 Штук
- Ванильный сироп 2-3 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5-8 мм.
Шаг 3
Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5-10 минут. После слейте воду.
Шаг 4
В это время приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.
Шаг 5
Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.
Шаг 7
Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.
Шаг 8
Карамелизированные апельсины готовы, приятного аппетита!