Апельсины в сахаре
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Павел

Апельсины в сахаре

Тем, кто обеими руками за домашние сладости, я предлагаю рецепт апельсинов в сахаре. Готовятся они быстро и легко, получаются очень вкусными! Подавать можно как десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 8 Штук
  • Сахар 5 Стаканов
  • Сироп Каро 50 Миллилитров
    Вместо него можно использовать кленовый или кукурузный сироп.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте апельсины.

Шаг 2

Разрежьте апельсины на четвертинки, залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.

Шаг 3

Затем вылейте воду и добавьте к апельсинам сироп и 4 стакана сахара, добавьте 2 стакана новой воды.

Шаг 4

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Затем продолжайте варить апельсины на медленном огне полтора часа. Затем снова доведите до кипения на 7 минут.

Шаг 5

Достаньте апельсины из кастрюли шумовкой. Выложите их на большое блюдо (можете использовать противень) и оставьте на сутки остывать. Они должны стать липкими. Ваши апельсины готовы!

Видео рецепт "Апельсины в сахаре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсины в сахаре
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×