Апельсины в сахаре
Тем, кто обеими руками за домашние сладости, я предлагаю рецепт апельсинов в сахаре. Готовятся они быстро и легко, получаются очень вкусными! Подавать можно как десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 8 Штук
- Сахар 5 Стаканов
-
Сироп Каро
50 Миллилитров
Вместо него можно использовать кленовый или кукурузный сироп.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте апельсины.
Шаг 2
Разрежьте апельсины на четвертинки, залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Затем вылейте воду и добавьте к апельсинам сироп и 4 стакана сахара, добавьте 2 стакана новой воды.
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Затем продолжайте варить апельсины на медленном огне полтора часа. Затем снова доведите до кипения на 7 минут.
Шаг 5
Достаньте апельсины из кастрюли шумовкой. Выложите их на большое блюдо (можете использовать противень) и оставьте на сутки остывать. Они должны стать липкими. Ваши апельсины готовы!