Найти идеальный рецепт


Варенье из апельсинов с кожурой
19 ч.
20

Варенье из апельсинов с кожурой

Необычное варенье из апельсинов с кожурой в домашних условиях порадует вас не только своим великолепным вкусом, но и потрясающим внешним видом. Такое лакомство станет любимым в вашей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 1 кг
  • Сахар 1 кг

Калорийность

219 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить варенье из апельсинов с кожурой в домашних условиях вы можете из минимального количества составляющих. Лишь апельсины и сахар - что может быть проще? Для начала, выберите спелые и ровные плоды и подготовьте сахар.

Шаг 2

2. Количество ингредиентов подбирайте сами, главное, чтобы было 1:1. Апельсины тщательно вымойте и залейте на 15 минут кипятком. Можете положить вес, чтобы они не всплывали.

Шаг 3

3. После этого нарежьте плоды дольками (половинками). Слишком мелко не стоит, лучше всего - целое кольцо пополам. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов. Теперь отправляйтесь заниматься своими делами. Спустя время, отправьте апельсины в кастрюлю и проварите около часа, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Густоту варенья контролируйте сами. Чем дольше варите - тем гуще оно получается, но не переусердствуйте. Варить его нужно не более 1,5 часа.

Шаг 5

5. Вот такая красота получается. Теперь у вас есть не только баночки к красивым и вкусным вареньем, но еще и приятный запах цитрусовых в квартире будет держаться как минимум несколько дней.

Оценить рецепт
5.0 109
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Аля Шарифуллина
10.04.2025 08:00
Попробовала сварить из пол кило, вышло красиво, очень простой и лёгкий рецепт. Но немного жестковаты корочки, наверно в следующий раз корочки нарезки по мельче, а мякоть покрупнее

Похожие рецепты


×