Варенье из персиков без кожуры
10 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из персиков без кожуры

Это варенье однозначно является одним из моих самых любимых. Каждый год его варю! Прекрасно хранится, сохраняя аромат и нежные сочные кусочки персиков. Очень хороший рецепт, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1,2 Килограмма
  • Вода 600 Миллилитров
    100 - для раствора, 500 - для сиропа
  • Сахар 750 Грамм
  • Пряности 1 По вкусу
    корица и гвоздика
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Шаг 1

Приготовьте раствор из лимонной кислоты и воды. Персики тщательно моем и очищаем от кожи (опустите сперва в кипяток на минутку, а затем в холодную воду. кожица легко снимется). Нарезаем персики произвольно и опускаем в лимонный раствор.

Приготовьте раствор из лимонной кислоты и воды. Персики тщательно моем и очищаем от кожи (опустите сперва в кипяток на минутку, а затем в холодную воду. кожица легко снимется). Нарезаем персики произвольно и опускаем в лимонный раствор.

Шаг 2

Тем временем приготовим сироп. Для этого нужно в одной емкости смешать: 600г сахара, воды (1/6 от к-ва сахара), пряности. Поставить варится.

Тем временем приготовим сироп. Для этого нужно в одной емкости смешать: 600г сахара, воды (1/6 от к-ва сахара), пряности. Поставить варится.

Шаг 3

В кипящий сироп опускаем персики. Варим несколько минут и снимаем с огня. Оставляем на ночь.

В кипящий сироп опускаем персики. Варим несколько минут и снимаем с огня. Оставляем на ночь.

Шаг 4

С утра персики пустят сок, добавляем оставшийся сахар. Варим до готовности. Пряности следует удалить. Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам.

С утра персики пустят сок, добавляем оставшийся сахар. Варим до готовности. Пряности следует удалить. Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×