Варенье из персиков без кожуры
Это варенье однозначно является одним из моих самых любимых. Каждый год его варю! Прекрасно хранится, сохраняя аромат и нежные сочные кусочки персиков. Очень хороший рецепт, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1,2 Килограмма
- Сахар 750 Грамм
-
Пряности
1 По вкусу
корица и гвоздика -
Вода
600 Миллилитров
100 - для раствора, 500 - для сиропа - Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте раствор из лимонной кислоты и воды. Персики тщательно моем и очищаем от кожи (опустите сперва в кипяток на минутку, а затем в холодную воду. кожица легко снимется). Нарезаем персики произвольно и опускаем в лимонный раствор.
Шаг 2
Тем временем приготовим сироп. Для этого нужно в одной емкости смешать: 600г сахара, воды (1/6 от к-ва сахара), пряности. Поставить варится.
Шаг 3
В кипящий сироп опускаем персики. Варим несколько минут и снимаем с огня. Оставляем на ночь.
Шаг 4
С утра персики пустят сок, добавляем оставшийся сахар. Варим до готовности. Пряности следует удалить. Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Шаг 5
Приятного аппетита!