Варенье из нектаринов
Вкусное и ароматное варенье из нектаринов - это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарины 1 кг
- Сахар 2 стакана
- Ваниль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды - в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.
Шаг 2

Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.
Шаг 3

Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.
Шаг 4

Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.
Оценить рецепт
4.3
52
Похожие рецепты


Нектарины с ромашковым сиропом
Сахар
Экстракт ванили
Чай с ромашкой
Нектарин
Рецепт приготовления десерта из нектаринов с сиропом из ромашкового чая.
Персики в меду
Печенье
Масло сливочное
Сахар
Мед
Персики
Сок лимона
Яичный желток
Персики — это не только вкусный фрукт, но и вкусный десерт, если приложить немного усилий. А после того, как их польют медом, персики становятся просто великолепными.