Варенье из нектаринов
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Варенье из нектаринов

Вкусное и ароматное варенье из нектаринов - это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нектарины 1 Килограмм
  • Сахар 2 Стакана
  • Ваниль 1 Щепотка

Шаг 1

Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды - в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.

Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды - в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.

Шаг 2

Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.

Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.

Шаг 3

Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.

Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.

Шаг 4

Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.

Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×