Варенье из нектаринов
Вкусное и ароматное варенье из нектаринов - это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарины 1 Килограмм
- Сахар 2 Стакана
- Ваниль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Для варенья лучше брать не совсем зрелые плоды - в варенье они не разварятся. Моем нектаринки.
Шаг 2
Нарезаем на небольшие кусочки, желательно одного размера.
Шаг 3
Складываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим в холодное место часов на 6-8, пусть дадут сок.
Шаг 4
Варим варенье минут 15-20 после момента закипания. Минут за 5 до окончания варки добавляем ваниль. Можно варить в два этапа. В первый проварить варенье минут 5 и отставить часов на 6, а второй раз уже кипятить на слабом огне минут 10. Готовое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и ждем зимы.
Оценить рецепт
4.3
52