Варенье из персиков с лимоном
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Варенье из персиков с лимоном

Делюсь замечательным рецептом варенья из персиков с лимоном. Оно очень вкусное и ароматное. Как же приятно будет зимой открыть такую баночку с вареньем. Обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1 Килограмм
    персики не должны быть мягкими
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте персики. Подготовьте две миски, в одну положите персики, в другую налейте холодную воду.

Помойте персики. Подготовьте две миски, в одну положите персики, в другую налейте холодную воду.

Шаг 3

Залейте персики кипятком, подержите около минуты и переложите в миску с холодной водой.

Залейте персики кипятком, подержите около минуты и переложите в миску с холодной водой.

Шаг 4

Очистите персики от кожицы, удалите косточку, нарежьте каждую половинку на 3 дольки.

Очистите персики от кожицы, удалите косточку, нарежьте каждую половинку на 3 дольки.

Шаг 5

В кастрюлю положите половину персиков и всыпьте половину сахара.

В кастрюлю положите половину персиков и всыпьте половину сахара.

Шаг 6

Выложите оставшиеся персики, всыпьте весь оставшийся сахар, оставьте в таком виде на 1 час.

Выложите оставшиеся персики, всыпьте весь оставшийся сахар, оставьте в таком виде на 1 час.

Шаг 7

Через час персики дали сок.

Через час персики дали сок.

Шаг 8

Доведите персики до кипения и оставьте до полного остывания, такую процедуру произведите дважды, нагревайте до кипения и остужайте.

Доведите персики до кипения и оставьте до полного остывания, такую процедуру произведите дважды, нагревайте до кипения и остужайте.

Шаг 9

В процессе нагревания и остывания персики пропитываются сиропом и не падают на дно, а находятся во взвешенном состоянии. Поставьте персики нагреваться в третий раз.

В процессе нагревания и остывания персики пропитываются сиропом и не падают на дно, а находятся во взвешенном состоянии. Поставьте персики нагреваться в третий раз.

Шаг 10

Снимите цедру с лимона.

Снимите цедру с лимона.

Шаг 11

Выжмите сок половинки лимона.

Выжмите сок половинки лимона.

Шаг 12

Когда песики нагреются до кипения в третий раз, положите цедру лимона и влейте лимонный сок, дайте закипеть и сразу отключайте. Если варенье предназначено для хранения на зиму, разлейте в горячем виде в простерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте в покрывало, чтобы варенье полностью остыло.

Когда песики нагреются до кипения в третий раз, положите цедру лимона и влейте лимонный сок, дайте закипеть и сразу отключайте. Если варенье предназначено для хранения на зиму, разлейте в горячем виде в простерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте в покрывало, чтобы варенье полностью остыло.

Шаг 13

Варенье получается очень красивым, ярким и очень вкусным. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.

Варенье получается очень красивым, ярким и очень вкусным. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.

Видео рецепт "Варенье из персиков с лимоном"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×