Варенье из персиков с лимоном
Делюсь замечательным рецептом варенья из персиков с лимоном. Оно очень вкусное и ароматное. Как же приятно будет зимой открыть такую баночку с вареньем. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персики
1 Килограмм
персики не должны быть мягкими - Сахар 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте персики. Подготовьте две миски, в одну положите персики, в другую налейте холодную воду.
Шаг 3
Залейте персики кипятком, подержите около минуты и переложите в миску с холодной водой.
Шаг 4
Очистите персики от кожицы, удалите косточку, нарежьте каждую половинку на 3 дольки.
Шаг 5
В кастрюлю положите половину персиков и всыпьте половину сахара.
Шаг 6
Выложите оставшиеся персики, всыпьте весь оставшийся сахар, оставьте в таком виде на 1 час.
Шаг 7
Через час персики дали сок.
Шаг 8
Доведите персики до кипения и оставьте до полного остывания, такую процедуру произведите дважды, нагревайте до кипения и остужайте.
Шаг 9
В процессе нагревания и остывания персики пропитываются сиропом и не падают на дно, а находятся во взвешенном состоянии. Поставьте персики нагреваться в третий раз.
Шаг 10
Снимите цедру с лимона.
Шаг 11
Выжмите сок половинки лимона.
Шаг 12
Когда песики нагреются до кипения в третий раз, положите цедру лимона и влейте лимонный сок, дайте закипеть и сразу отключайте. Если варенье предназначено для хранения на зиму, разлейте в горячем виде в простерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте в покрывало, чтобы варенье полностью остыло.
Шаг 13
Варенье получается очень красивым, ярким и очень вкусным. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.