Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков — изысканный десерт, ароматный и необыкновенно вкусный. Прозрачные дольки персика в янтарном, густом сиропе порадуют ваших близких и гостей за чашкой чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков.
Шаг 2
Персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками.
Шаг 3
Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.
Шаг 4
Налейте воду в сахар.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите сахар до полного растворения.
Шаг 6
Нарезанные персики выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7
Залейте горячим сахарным сиропом.
Шаг 8
Через 7-10 минут персики пустят много сока.
Шаг 9
Доведите персики в сиропе до кипения, проварите 15-20 минут и выключайте. Дайте постоять 3-4 часа. Если есть пена, то снимите её. У меня почти не было.
Шаг 10
Снова проварите персики 10-15 минут. Добавьте лимонную кислоту.
Шаг 11
Дайте постоять варенью еще 4-5 часов. У меня оно стояло ночь. После доведите до кипения и разложите в стерилизованные банки.
Шаг 12
Варенье из персиков дольками готово. Необыкновенно вкусное, ароматное и красивое!