Варенье из персиков дольками
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из персиков дольками

Варенье из персиков — изысканный десерт, ароматный и необыкновенно вкусный. Прозрачные дольки персика в янтарном, густом сиропе порадуют ваших близких и гостей за чашкой чая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

89 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков.

Шаг 2

Персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками.

Шаг 3

Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.

Шаг 4

Налейте воду в сахар.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите сахар до полного растворения.

Шаг 6

Нарезанные персики выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7

Залейте горячим сахарным сиропом.

Шаг 8

Через 7-10 минут персики пустят много сока.

Шаг 9

Доведите персики в сиропе до кипения, проварите 15-20 минут и выключайте. Дайте постоять 3-4 часа. Если есть пена, то снимите её. У меня почти не было.

Шаг 10

Снова проварите персики 10-15 минут. Добавьте лимонную кислоту.

Шаг 11

Дайте постоять варенью еще 4-5 часов. У меня оно стояло ночь. После доведите до кипения и разложите в стерилизованные банки.

Шаг 12

Варенье из персиков дольками готово. Необыкновенно вкусное, ароматное и красивое!

Видео рецепт "Варенье из персиков дольками"

Видео рецепт Варенье из персиков дольками
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×