Персики в сиропе на зиму
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Персики в сиропе на зиму

Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1 Килограмм
  • Сахар 250 Грамм
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Вода 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем.

Шаг 3

Половинки персика раскладываем по банкам сферой вверх.

Шаг 4

Банки ставим в кастрюлю на полотенце или х. б. ткань. Наполняем кастрюлю водой до "плечиков" банок.

Шаг 5

В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 6

Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем металлические крышки, которыми будем закатывать банки. Пастеризуем 10-15 минут.

Шаг 7

Затем вынимаем банки из воды и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном под полотенцем до полного остывания. Персики в сиропе к зиме готовы.

Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×