Найти идеальный рецепт


Консервированные персики
45 мин
2

Консервированные персики

Давайте приготовим консервированные персики половинками в сиропе на зиму. Готовятся они несложно, но получаются очень вкусными, сладкими и ароматными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1 кг
  • Сахар 200 грамм
  • Вода 500 мл
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки

Калорийность

113 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Персики тщательно помойте, обсушите.

Шаг 3

Разрежьте пополам, удалите косточку.

Шаг 4

Затем очистите половинки от кожуры. Можно снять ее острым ножом или с помощью овощечистки.


Шаг 5

Выложите персики в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, но аккуратно, чтобы персики не сильно мялись.

Шаг 6

Влейте в банку горячую воду.

Шаг 7

Накройте крышкой, оставьте на 20 минут.

Шаг 8

После слейте воду от персиков в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 9

Горячий сироп влейте обратно в банку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце.

Шаг 10

После банку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные персики готовы!

Оценить рецепт
5.0 32
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Желе из консервированных персиков
Лимонный сок Банка консервированных слив в собственном соку Банка консервированных персиков дольками Пакетик желатина Рюмка коньяка
Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.
1 ч. 30 мин
4.0

×