Консервированные персики
Давайте приготовим консервированные персики половинками в сиропе на зиму. Готовятся они несложно, но получаются очень вкусными, сладкими и ароматными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1 кг
- Сахар 200 грамм
- Вода 500 мл
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Персики тщательно помойте, обсушите.
Шаг 3
Разрежьте пополам, удалите косточку.
Шаг 4
Затем очистите половинки от кожуры. Можно снять ее острым ножом или с помощью овощечистки.
Шаг 5
Выложите персики в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, но аккуратно, чтобы персики не сильно мялись.
Шаг 6
Влейте в банку горячую воду.
Шаг 7
Накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
Шаг 8
После слейте воду от персиков в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 9
Горячий сироп влейте обратно в банку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце.
Шаг 10
После банку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные персики готовы!
Похожие рецепты