Консервированные нектарины
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Консервированные нектарины

Консервированные нектарины и мороженое - мой любимый осенне-зимний десерт. В сезон нектаринов вы просто должны закатать пару баночек этих замечательных сладких фруктов. Предлагаю простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нектарины 1-2 Килограмм
  • Вода 12 Стаканов
  • Сахар 3 Стакана
  • Лимонный сок 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте нектарины. Разрежьте наполовину, выберите косточки. Сбрызните лимонным соком, чтобы нектарины не изменили своего цвета. Выложите нектарины в простерилизованные банки.

Шаг 2

2. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого всыпьте сахар в воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь пока сахар растворится. Доведите до кипения (пузырьков).

Шаг 3

3. Сироп влейте в баночки с нектаринами. Затем прикройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте в течение 25 минут. Банки закатайте и переверните на одеяло до остывания. Не забудьте укутать. Храните в темном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Таня Мятная
23.09.2017 18:30
Все класс! Ждем зимы. Спасибо
kalin088
14.07.2017 17:48
Нектарины - это разновидность персика. Правда, они слаще и более диетичные. А как более сладкий продукт может быть диетичьнее
Ольга Фомина
26.07.2016 07:41
Скорее не "12 чашек", а 1-2.... Судя по наполненности банок на фото. И, наверно, все же стаканов. А так рецепт прост, спасибо. Надо опробовать)
Ирина
20.07.2014 15:43
Что значит 12 чашек? Каких чашек, они разные?!
Евгений Лем
18.06.2013 17:22
Спасибо за рецепт! Попробуем :wink:

Похожие рецепты

 
×