Консервированные нектарины
Консервированные нектарины и мороженое - мой любимый осенне-зимний десерт. В сезон нектаринов вы просто должны закатать пару баночек этих замечательных сладких фруктов. Предлагаю простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарины 1-2 кг
- Вода 12 стаканов
- Сахар 3 стакана
- Лимонный сок 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Промойте нектарины. Разрежьте наполовину, выберите косточки. Сбрызните лимонным соком, чтобы нектарины не изменили своего цвета. Выложите нектарины в простерилизованные банки.
Шаг 2
 
                        2. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого всыпьте сахар в воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь пока сахар растворится. Доведите до кипения (пузырьков).
Шаг 3
 
                        3. Сироп влейте в баночки с нектаринами. Затем прикройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте в течение 25 минут. Банки закатайте и переверните на одеяло до остывания. Не забудьте укутать. Храните в темном месте. Приятного аппетита!
 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                                             Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
         
         
        