Карамельное варенье из нектаринов
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Карамельное варенье из нектаринов

Обязательно попробуйте приготовить такое варенье! Оно не только очень вкусное, но и безумно ароматное. Получается янтарным, очень красивым - пробовать его одно удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нектарин 2 Килограмма
    без косточек
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Лимон 1 Штук
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нектарины нарежьте кубиками и отмерьте 2 кг.

Шаг 2

Засыпьте нектарины сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 3

Доведите фруктовую массу до кипения. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.

Шаг 4

Процедите сироп от нектаринов. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте. Отправьте все в сироп и варите на слабом огне в течение часа. За это время сироп загустеет. Выложите нектарины обратно в сироп и доведите до кипения. Не забывайте в процессе варки снимать пенку.

Шаг 5

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Шаг 6

Банки переверните и заверните в одеяло. Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте.

Шаг 7

Вкусное ароматное варенье готово! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×