Карамельное варенье из нектаринов
Обязательно попробуйте приготовить такое варенье! Оно не только очень вкусное, но и безумно ароматное. Получается янтарным, очень красивым - пробовать его одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нектарин
2 Килограмма
без косточек - Сахар 1,5 Килограмма
- Лимон 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нектарины нарежьте кубиками и отмерьте 2 кг.
Шаг 2
Засыпьте нектарины сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
Шаг 3
Доведите фруктовую массу до кипения. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Шаг 4
Процедите сироп от нектаринов. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте. Отправьте все в сироп и варите на слабом огне в течение часа. За это время сироп загустеет. Выложите нектарины обратно в сироп и доведите до кипения. Не забывайте в процессе варки снимать пенку.
Шаг 5
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Шаг 6
Банки переверните и заверните в одеяло. Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте.
Шаг 7
Вкусное ароматное варенье готово! Приятного чаепития!