Карамелизированные персики
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Карамелизированные персики

Сейчас свежие фрукты можно купить и зимой, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить карамелизированные персики. Всего из 2-х персиков и очень быстро можно приготовить отличный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 2 Штуки
    или нектарины
  • Сахар коричневый По вкусу
  • Ядра миндаля По вкусу
    необжаренные

Шаг 1

1.	Вымойте и обсушите персики (или нектарины).

1. Вымойте и обсушите персики (или нектарины).

Шаг 2

2.	Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.

2. Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.

Шаг 3

3.	Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.

3. Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.

Шаг 4

4.	Запекайте около 30 минут при 200 градусах с конвекцией.

4. Запекайте около 30 минут при 200 градусах с конвекцией.

Шаг 5

5.	Выложите фрукты в креманки, полейте соком, образовавшимся при запекании, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подайте десерт холодным. Приятного аппетита!

5. Выложите фрукты в креманки, полейте соком, образовавшимся при запекании, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подайте десерт холодным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×