Карамелизированные персики
Сейчас свежие фрукты можно купить и зимой, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить карамелизированные персики. Всего из 2-х персиков и очень быстро можно приготовить отличный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персики
2 Штуки
или нектарины - Сахар коричневый По вкусу
-
Ядра миндаля
По вкусу
необжаренные
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите персики (или нектарины).
Шаг 2
2. Разрежьте персики острым ножом на 2 половинки, удалите косточки и выложите половинки фруктов в форму для выпечки, покрытую пищевой фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 3
3. Щедро посыпьте персики сахаром и крупно нарезанными ядрами миндаля.
Шаг 4
4. Запекайте около 30 минут при 200 градусах с конвекцией.
Шаг 5
5. Выложите фрукты в креманки, полейте соком, образовавшимся при запекании, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подайте десерт холодным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Пирог с персиками и карамелью
0 мин
Жареные персики на гриле
0 мин
Персики с корицей и миндалем
0 мин
Бекмес классический
0 мин
Персиковый сорбет
0 мин
Персиковый коблер
0 мин
Персиковый слаш
0 мин
Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
0 мин
Персик Мельба
0 мин
Карамелизированные сливы в густом сиропе
0 мин
Миндальный пудинг
0 мин
Пирожные "Персики"